6 июля 2019 г. 11:00
РецензияДа, подустала я от этого комикса. Не получается у меня читать комиксы быстро, хоть и минимум текста в них, но множество мелких деталей, изображения можно рассматривать часами, пытаясь дополнить написанное. Не могу сказать, что не понравилось, очень хочется узнать продолжение и к чему же в итоге приведут все эти скитания. Больше всего мне понравились вставки с историями богов. Сам комикс тоже не плох, позволяет погрузиться в историю с головой, атмосферный, мрачноватый, неспешный, но динамичный, грубо-брутальный. Главный герой - Тень, его нанимает странный персонаж Среда, в итоге, он, начинает раскрываться, спойлерить не буду. Тень становится телохранителем Среды, или, как он сам о себе говорит: мальчиком на побегушках. Сказать, что он охраняет своего нанимателя можно с очень большой натяжкой, складывается впечатление, что это Среда вытаскивает Тень из многочисленных переделок, в которые, надо отдать должное, сам по себе Тень бы не попал. Загадочная линия с умершей женой Тени, ходит этот призрак по роману и творит, что ему вздумается. Отдельно выделю упоминание милых сердцу восточно-европейских богов, хотя и страшные же получились Зори у иллюстратора. Хороший комикс для тех, кто не решается осилить оригинальный текст "Американских богов" и вообще опасается Нила Геймана, как я. Разогревает интерес и желание погрузиться в историю.
Прочитано в играх Собери их всех, Книжное государство
Чем всё закончится - можно узнать из романа :) И не ждать выхода следующих книг.
А стиль Хэмптона действительно однообразный. Комикс выручают друге художники со вставными историями.
Да, роман давно в хотелках. ) Спасибо большое за комментарий. ))