19 июня 2019 г. 17:10
Рецензия"А тебе слабо?" - вторая книга из серии Кэта Макгэрри Pushing the Limits. Помню ли я первую? Неа, но высокая оценка говорит о том, что мне понравилось. Запомню ли я что-то из этой? Проверим через пару месяцев.
В духе хороших американских книг данного жанра мы имеем двух ГГ. У всех проблемы в семье и так себе прошлое. Как и обычно у кого-то полный раздрай, а у второго более-менее неплохо, но при этом психологически в семье далеко не все в порядке. Ну и конечно же два покалеченных человека притягивают друг друга. Казалось бы - банальный любовный роман. Возможно так, но в нем присутствуют не только розовые сопли. Да и вообще 18+ уж слишком мало, и даже не горячо.
Тем не менее мне понравилось. Понравилось, что поднимается не только тема отношений, хотя и она довольно хороша. Понравилось, что автор рассуждает на тему кто мы есть и как найти себя, не пытаться быть тем, кем нас хотят видеть родители. Понравилось, что поднимается тема прекрасной жизни, за фасадом которой полный ад.
Буду ли я перечитывать - явно нет. Но я совершенно не жалею о потраченном времени. Хорошая книга.
Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех"