Snowtrooper

10 июня 2019 г. 23:50

Снова я вернулся к перечитыванию выпусков официальной коллекции Марвел.
Первая книга двухтомника. Теперь я уже понимаю, что оценивать подобные сборники надо целиком, но что поделать, привычка...
Итак, Капитан Америка продолжает бороться со злодеями, но неожиданно кто-то убивает одного из них — Красного Черепа. Кто? Зачем? А черт его знает, потом объяснят. Этот самый Череп еще с русским генералом какие-то дела вёл. Ну да ладно, нам не до нацистов с головой-черепом, у нас тут Капитан Америка рефлексирует. Ну а как иначе-то? С подружкой (эффектная блондинка!) расстался, воспоминания о войне не отпускают, да еще и бандиты-террористы не добиты. И вот так вот весь комикс. Сражается, рефлексирует, снова сражается. Пока читаешь вроде бы интересно, экшен, агенты защиты, злодеи, полно чёрно-белых страниц флешбеков о войне, а вот как задумаешься, так вроде и ничего сильно увлекательного.
И вот покоробил момент: один из злодеев настигает Капитана Америка на трассе, легко его побеждает (рефлексия не дает сосредоточиться), а потом просто берет и уходит, слишком, мол, легко далась победа. Да как так то?
Ну и под конец начинает вырисовываться картина некоего Зимнего Солдата. Все же фильм смотрели? Я вот не видел, и в истории кто был Баки, а кто Капитаном Америка, пока настоящих Баки и Капитана Америка не было, не разбираюсь. А вот зря, для понимания комикса оно лишним не будет. Примечания кое-что расскажут, но комикс при таких раскладах точно не для меня, увы.

Да не, народ обычно по своим любимым персам смотрит фильмы. Кто по Тору, кто по Железному Человеку, кто по Кэпу. Авенджеров только смотрят все)

0 13.06.19

А мне казалось в кино все на эти фильмы бегают. Хотя да, это уже старенький фильм. Когда-нибудь я сяду и просмотрю их все ))

0 14.06.19
Понятно