25 мая 2019 г. 15:16

5 sweet home alabama

Этой песней пронизана вся книга, как нитью, что естественно, ведь события разворачиваются в этом южном штате. Линирд Скинирд вообще одна из моих любимых групп, так что это дополнительный приятный бонус в этой книге. Вообще после самой истории идет бонусная глава, которая на мой взгляд вообще так себе и плейлист, состоящий из 16 потрясающих песен (вкл Элли Голдинг, от которой я тож фанатею). Так что определенно я приятно удивлена автором.
Что на счет самой истории. Прежде, чем начать читать эту книгу, я изучила рецензии. Мнения разошлись, а я не ждала ничего выдающегося. Но как же, черт возьми, я была приятно удивлена! Хорошая история, возможно немного затянутая. Под конец я чуть не расплакалась как маленькая девочка. Так что если вы хотите отвлечь голову и немножко эмоционально разгрузиться, то читайте - не прогадаете. Что до постельных сцен... Ну, я читала и получше. Однако в этой истории они не являются чем-то особенно важным, скорее закрывают дыры в тексте и играют второстепенную роль.
Признаюсь, я еще и фанатка книг про спортсменов! Еще какая! Но про сам спорт маловато написано. Ясен-красен, повествование ведется только от лица героини, а она особо не шарит.
Так же хотелось бы обратить внимание, что главные герои довольно молоды, но (спасибо автору) они не лишены тупизны, которая присуща всем людям в этом возрасте. А то надоело уже читать про двадцатилетних философов, которые все такие из себя правильные и ответственные. Уф! Янг Эдалт часто этим грешит)))
Теперь про самих главных героев. Молли - немного туповата, доверчива и тормознута. Ромео - паренек со сложной судьбой, и от этого пошатанной психикой. И тут либо любишь человека таким, какой он есть, либо сваливаешь в закат. Молли вроде любит, но в то же время сваливает в закат. Обещает всегда быть рядом, но сбегает. Потом возвращается, снова сбегает. Вообще отношения героев - сплошные эмоциональные качели. Я не считаю это нормальным, но персонажи идеально друг другу подходят. Правда нельзя сказать, что они с "прибабахом". Обычные калеченные, эмоционально травмированные. Пытаются жить дальше, что-то делают. Не отчаиваются.
Концовка тоже не подкачала. Во многих книгах она откровенно слита, будто автор писал-писал, ему надоело и он по-быстрому прикончил историю. Здесь все логически завершено. Претензий нет) Только к именам главных героев. Тоже до конца не понимала почему в душной солнечной алабаме ребенка назвали диким именем, но в конце автор раскрывает карты.
Читайте, составляйте собственное мнение. Весь смак начинается ближе к середине, от начала не ждите ничего сверх завораживающего.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!