11 мая 2019 г. 14:39
3.5
РецензияНу как бы прочла. Однотомник у Лисиной - редкая вещь. И, пожалуй, это главное достоинство этой книги.
Нет, она не плохая наверное, с интригой даже, но как-то все в одну кучу что ли. Описание врачебного бытия как из сериала, пассажи, что «традиционно» у врачей является «долгой и продолжительной болезнью» немного странны (болезней мягко говоря не мало, а то, на что открыто намекал и обосновывал автор, бывает и весьма недолгим и стремительным). Туда же про ненависть вампира к балетным лосинам и пуантам - камон, обычные балетные мужики не танцуют в пуантах (если это конечно не прикол и особая постановка). Ну и много там чего по мелочи.
ЛЛ появляется где-то в предпоследней главе, стремительная аки домкрат. Ну и кульминация это конечно прям рояльный рояль, самый мой ненавистный прием, до сих пор вызывающий оскомину: что-нибудь не доподслушать и тихо сбежать в закат. Вы даже не представляете, насколько меня это выбешивает. Особенно, когда так поступают взрослые дядьки и тетьки, которые ранее не представлялись, как проглотившие язык и разум.
Поставлю 3+
+ собственно за то, что несмотря на мои бесилки книжка явно пободрее свежепрочитанных снежных магов Шкутовой.