10 мая 2019 г. 18:15

Это было довольно необычно, но мне понравилось. Очень сообразительная девочка Сара живет в Бруклине. У неё есть мама и папа, а еще необычная бабушка - в прошлом певица - живущая на Манхэттене. Сара с раннего детстве грезит о Манхэттене, ей хочется по нему прогуляться, побывать в центральном парке. Несмотря на то, что девочка с мамой каждую неделю ездят навещать бабушку, Сара по сути не видит района: мама не дает ей особо засматриваться по сторонам, да и вообще мама у неё много о чем переживает, а еще она считает свою дочь странной. Помимо Сары и её неординарной бабушки есть в этой книге и другие любопытные персонажи: мистер Вулф - кондитерский король, мисс Лунатик - очень загадочная нищенка. И ко всему прочему немаловажную роль во всем этом сыграет клубничный торт, который очень часто печет мать Сары. И вот однажды Сару будут ожидать очень необычные приключения и встречи на Манхэттене: она в красном плаще с корзинкой, центральный парк, мистер Вулф - владелец кондитерского производства под названием "Сладкий волк". А еще статуя Свободы. И вроде как знакомый сюжет про Красную шапочку представлен в новых декорациях, с дополнительными персонажами и в итоге заиграет он новыми красками.
Если в целом, то читается легко, и, пусть и не сразу, но книга увлекает и хочется узнать, чем же все закончится. Интересно в историю вплетены известные всем сюжетные повороты из сказки про Красную шапочку, например, то, как волк и Красная шапочка шли к домику бабушки по разным дорогам. Как это все обыграно в декорациях Нью-Йорка. В общем, необычный и интересный подход к известной сказке. И финал у книги тоже хорош: оставляет простор для фантазии.