30 апреля 2019 г. 21:53
4.5
РецензияМоя вторая встреча с шутом Фесте вышла ничуть не хуже, чем первая. Даже не смотря на то, что я начала читать цикл со второй книги и некоторая интрига уже была развеяна. (Поэтому лучше начинайте читать с начала, как все нормальные люди:)
Время действия - 12 век. Место - Средизерноморское побережье.
Главный герой - широко известный в узких кругах шут Фесте. Временно отошедший от дел, увлекшийся дегустацией алкогольных напитков и изрядно постаревший (насколько постаревший я так и не смогла понять, ведь слегка седеющая борода может быть совершенно в разном возрасте). Во время очередной пирушки в Доме гильдии в поселении гильдии шутов получает известие о смерти своего старого знакомого - герцога Орсино. И конечно не может остаться в стороне. Поэтому спешно берет себя в руки, надевает личину немецкого купца с уже упомянутой седоватой бородкой и отправляется на место преступления для поиска убийцы. В итоге профессионально распутывает дело, вроде бы чудом умудряется избежать коварных ловушек и находит в себе силы признаться в собственных чувствах. Фоном - прекрасный средневековый город с традиционными празднествами страстной недели вроде благословения животных и вин, днем дураков и рождественской мистерией.
Легкая и приятная история. Жаль, что на русском языке издано всего две книги из цикла.