20 марта 2019 г. 10:04
4 В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей жизни Томас К.
Рецензия#некнижныйблогер
Цитата: «Чтобы привлечь в свою жизнь любовь, вам придется согласиться с тем, с чем в прошлом вы были не согласны. Надо отказаться от оборонительной привычки искать промахи и недостатки во всех, с кем вы сталкиваетесь…» Впечатление: Книгу много раз видела у разных людей в лентах, почитала аннотации, она мне напомнила «Путь художника», есть кроме теории есть еще практические упражнения. А так как «путь» мне очень-очень зашел в прошлый раз, и даже привел к каким-то изменениям, то на эту книгу я посмотрела с большими ожиданиями. Чтение и выполнение упражнений у меня заняло больше чем 7 недель, в разы больше, и я не встретила любовь своей жизни за это время, НО смогла опять-таки вытащить из себя проблемы из детства, какие-то «стопперы» и даже сделать небольшую переоценку отношения к отношениям (ммм, мое любимое масляное масло). Да, так же я заметила, что в жизнь пришли новые знакомства- что тоже результат. О чем книга: Книга американского автора, которая после многих неудавшихся отношений, захотела встретить истинную любовь, и «замкнуть» этот круг неудач. Она разработала свою систему преобразования личности, которая за 7 недель помогает меняться человеку и получить иной опыт при построении отношений. Каждая глава-это новая теория + 2 блока практических упражнений. Для меня упражнения не всегда были кристально понятными, в отличие от книги «путь художника», поэтому выполняла, так как понимала, видимо это связано с переводом (но это не точно). В книге все базируется не только на отношениях М и Ж, тут «цепляются» еще другие составляющие. Читать\не читать: Если Вам понравился «путь художника», то да можно почитать, + если Вы занимаетесь построением отношений, то можно читать и делать понятные упражнения. Читать ради чтения-не светлую, пользы не будет.