14 марта 2019 г. 15:15
РецензияДовольно интересная поначалу история молодого писателя из Нью-Йорка, приходящего в себя после тяжелой затяжной болезни. К нему постепенно начинают возвращаться не только физические, но творческие силы. А интерес в том, что параллельно с ним происходят какие-то необъяснимые и даже почти мистические вещи – исчезает и появляется писчебумажный магазин; он покупает синюю тетрадь, которая становится чуть ли не источником вдохновения; жена неизвестно где проводит ночь и много еще странных мелочей. Атмосфера накаляется, тучи сгущаются, напряжение нагнетается. Понятно, что все это неспроста. А потом вдруг – трах-бах, быстренько все сворачиваем, закрываем все сюжетные линии – всё, истории конец. Такое впечатление, что писателю надоели и герои и история или на горизонте замаячило что-то более интересное и он в спешном порядке закруглился. Вроде и на все вопросы ответил, но стилистически финал как-то выбивается из общего наратива, ооооочень неспешного. Я книгу слушала, т.е. не видела сколько страниц прочитано и сколько еще осталось, так что для меня такой внезапный финал вообще стал сюрпризом)))