25 февраля 2019 г. 22:47
РецензияО, да! Если есть номинация "книжные ляпы года", то это издание претендует на звание чемпиона. В одной из рецензий самые жесткие из них уже приведены, повторятся не буду. Но реально расстроил такой подход и переводчика, и редактора, а с ними и корректора видимо.
А собственно продолжение событий, происходящих в Промис-Фоллз получилось таким же захватывающим и динамичным, как и во второй части. Часто бывает, что авторы пишут серии некими волнами – какая-то интереснее, какая-то слабее или скучнее. Но Баркли удалось удержать мое любопытство во всех трех, причем с каждой книгой разжигая его еще сильнее. Здесь уже более-менее начинает вырисовываться картина, кто у нас главный злодей, и странно, что не сложила этот паззл раньше.
Цинизм и трагичность преступлений, начавшихся в городке несколько лет и недель назад, достигает своего жестокого апогея. Баркли снова меняет повествователя от первого лица, который наконец сможет разобраться со всем происходящим. Ставшие уже хорошо знакомыми жители города тоже никуда не денутся, и автор довольно тщательно опишет кто-как-и-в-чем замешан в этой сложной и неоднозначной истории. Остается терпеливо пройти по всем звеньям этой адской "машины Голдберга", добравшись до истинных причин. Я довольна, но остаюсь пребывать в состоянии любопытства – что будет в последней книге Parting Shot? Подождать перевода или поискать в оригинале? Пока не решила.