Gulchatai

22 февраля 2019 г. 00:36

После прочтения у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны книга прекрасна и стоит ее прочесть, особенно если перед тобой стоит какая-то важная задача или проект, а внутренний голос настойчиво нашёптывает: даже не пытайся, ничего не выйдет. Книга действительно мотивирует, не сдаваться перед трудностями, продолжать выбранный путь и просто с интересом взглянуть на окружающий мир, который полон удивительных вещей, которым ты можешь научиться. И просто жить раскрывая себя, свой потенциал и каждый день становясь лучше.

С другой стороны, как и большинство книг подобного толка (по крайней мере тех, что я читала), она делит людей на два типа и складывается ложное представление, что исправь ты одну эту вещь и все будет прекрасно. Но люди, всё-таки, несколько более многогранны и множество разных факторов определяет наше поведение. Также на мой непрофессиональный взгляд здесь нет особой новизны: то, как мы себя видим, определяет нас. Потому так популярны все эти аутотренинги и прочее. Хотя автор и раскрывает новую сторону вопроса. А то, что все упомянутые вдохновляющие исследования, так подробно описанные, не были воспроизведены ни в одном другом месте кроме лаборатории автора, просто дополнительная вишенка на торте.

И всё-таки я очень рада, что ее прочла. Она мне попалась в нужный момент и подарила веру в свои силы. Спасибо, Кэрол!

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!