27 января 2019 г. 22:53
РецензияКнига - головная боль. Но при этом не дочитать тоже не получится – начало цепляет, и хочешь/не хочешь, но интрига не отпустит, пока не будут прочитаны последние строки.
Интересная, насыщенная событиями и экшеном история, а ещё детективная линия, которая пусть и не всегда идёт понятно, но всё равно продумана качественно.
Я не встречала ещё чего-то похожего в плане самого мира и идеи с Гласом и рыцарями, но честно, если бы автор взялся бы за серию книг, а не за одно расследование, могло получится что-то новое и захватывающее - и это очень расстраивает, так как ожидания увы не оправдались.
а это и есть серия книг... просто ни кто в серию почему то не собрал, и это 6я книга серии, она как бы и отдельнна, и законченна, но все же там и отсылки к предыдущим, и персонажи предыдущих книг...
Надо будет поискать, хотя у автора больше понравились книги про кромешников, вот там, как мне показалось, автор выложилась прям на все 200%
так искать не надо - https://www.livelib.ru/series/1067609-mir-polunochi
заходя в описание книги - Цикл: Мир Полуночи, книга №6
и мне Мир Полуночи нравится больше :)))
спасибо за подсказку!) Некоторые из них у меня оказывается уже ожидают в библиотеке, но я и не думала, что все относятся к одному циклу. Вообще к творчеству автора случайно пришла, как раз начала с Темные не признаются в любви. Книга понравилась, поэтому сразу перешла к следующей автора Её темные рыцари, и какое было удивление, когда Страж вьюги оказался из той же серии, что и первая) Возможно остальные части понравятся намного больше) А на циклы не выходила, подумала раз самостоятельная книга, значит без серии
всегда пожалуйста! :)
да просто циклы я буквально пару недель назад составила пообщавшись с автором :))))
сама начала читать в разнобой, меня это смутило, пошла на страницу автора, нашла там примерную расскладку по циклам, и затем уже дернула автора и она мне дала правильный порядок книг, что за чем лучше читать :)))
а Темные это тоже цикл Орден кромешной тьмы, который есмь подцикл Маги Тарры :)
нажав на книгу - увидите :)))
кстати, в ее библиографии тоже все расставлено в порядке чтения :))
Вот как раз изучала, хотя там все равно толком не разобраться)) Хотя так ведь обычно и бывает, понравилась одна книга автора, вторая, и уже только после начинаешь шуршать всемирную паутину, разбираясь что к чему)
что там не понятного?
Цикл: Мир Полуночи [в порядке чтения]
1. Избранная Луной [= Дневник оборотня в бегах]
2. Шепот вампира (повесть, сетевая публикация)
3. Лилии на ветру
4. Огонь в твоей крови
5. Поцелованная Смертью (сетевая публикация)
6. Её тёмные рыцари
7. Чистильщики Полуночи (повесть, сетевая публикация)
7.1 Легенды Полуночи (рассказ, сетевая публикация)
____
Цикл: Маги Тарры [в порядке чтения]
1. - Гори, любимая, гори! (повесть, сетевая публикация)
2.- ВАМП. Практикум по целительству
3. - Цена принцессы
4. - Шанс (рассказ, сетевая публикация)
5. - Тёмные не признаются в любви [= Голод тьмы]
6. - Страж Вьюги и я
7. - Тёмная грань любви (сетевая публикация)
8 - И вкус тьмы на губах… (в планах)
Немножко не это имела в виду. У меня именно собственная путаница из-за того, что сбила порядок чтения, начав читать Цена принцессы, но отложила. А сейчас увидев их в одном цикле, удивилась. В общем, надо читать по порядку, и там уже делать выводы.
Цена принцессы совсем не похожа на то, что автор обычно пишет.
Тлен, мрак, безнадега.
Но по мне - прекрасное и самое сильное у автора :)