26 января 2019 г. 21:58
0 Под каким соусом?
РецензияСодержание:
В данной книге 11 разделов, и каждый раздел делится на несколько небольших глав. Чтобы не переписывать эти разделы, я всего лишь представлю некоторые из них (для общего представления о чем же данный "труд").
Тут есть про тюрьмы, здоровье, смерть, "про ЭТО", зверей и детей... В общем, все то, что мы знаем, но в приличном обществе стараемся запрятать в самый далекий уголок, ибо ай-яй, неприлично.
Стиль повествования
Конеген не влезает в сухомудрости энциклопедий, а посему текст написан так, будто она сидит перед тобой с бокальчиком и спокойно себе разглагольствует. Можно сразу сказать, что любые свои "скандальные заявления и мысли" она старается подтвердить источником, то бишь, называет определенного исследователя или целую их группу. И, браво! Она не позволяет себе зайти за грань дозволенного! (С чем не справилась Софья Багдасарова). Однако, ее речь вполне проста, иронична и свободна в выражениях.
Такой текст всегда читается легко.
Информативность
С этой дамочкой у автора явно дружеские отношения. Не знаю, кто собирал все эти факты, доказательства и гипотезы, но книга просто фонтанирует ими. А вот насчет актуальности, тут весьма затруднительный вопрос. Все исследования датированы как минимум датой до 2007 года, так что, вполне возможно, что некоторые данные просто морально устарели, хотя, все равно дают общее представление о затрагиваемой тематике.
Общий итог
Все темы в данной книге весьма необычны, а автор прямо высказывает свою точку зрения. Впрочем, читатель может быть не согласен с авторским мнением, и тогда безаппеляционная критичность будет как минимум раздражать.
Материал, собранный в данной книге поражает своей нестандартностью и, может быть, присутствует во всякого рода передачах об околонаучном мире где-нибудь на Рен-ТВ, тут уж никуда не деться.
Во всяком случае, бред это или шедевр решать только самому читателю, так как там присутствует и то, и другое.