I_Raksha

18 января 2019 г. 12:26

1 Худшая версия мамского форума

Двадцать первый век. Космические корабли бороздят просторы...а нет, не бороздят, сады на Марсе тоже не растут. Наверное потому, что девочки мечтают стать не космонавтами, биологами и исследователями, а топ-моделями и киноактрисами. И авторы в книжках типа этой подзуживают недальновидных мамаш. "Восемь месяцев - самое время, чтобы начинать гендерное воспитание! Начните одевать младенца в правильные цвета! Расскажите вашей дочке, какая она красивая!" Красивая, блин!!! Умная, интересная, любопытная, упрямая, достигающая своих целей, улыбчивая, умиляющая людей... Не-е-е-ет, мы будем вбивать гендерно-упоротое "красивая", которое вообще оценочное и ни к чему не ведущее. Нафига, спрашивается? Нафига одевать младенца в розовый и прокалывать ему уши, потому что он родился девочкой? Или с пеленок внушать мальчику, что он брутален и могуч? Что за жуть?!
Ну и все медицинские советы на том же уровне пабликов из интернетов, со всеми стереотипами. Рекомендации ВОЗ? Не, не слышали. Ассоциации педиатрии? Зачем? Сравнить нормы прикормы по странам? Да ну, возьмем кривую схему, построенную на урезанной советской педиатрии!
Никому не рекомендую. То же самое вам выдаст гугл на мамских форумах первым же запросом, и то, там больше шансов, что кто-то более разбирающийся в теме найдется.