2 января 2019 г. 16:02

Человеку свойственна любовь к халяве. Всем нам хочется моментального исполнения желаний. Здесь и сейчас, по мановению волшебной палочки или щелчку пальцев.
Но в своих мечтах мы часто забываем, что бесплатный сыр бывает сами знаете где, а Вселенная неумолимо стремится к равновесию: если где-то прибыло, значит где-то убудет.
Мы произносим свои желания вслух, записываем, визуализируем, проходим тренинги по исполнению самых несбыточных мечт, но только не готовы к плате за свои желания. А платить приходится всегда, каждому по-своему.
Поэтому иногда надо остановиться, протереть окно в свою жизнь от пыли и грязи, от наносного и по-новому взглянуть на себя самого в его отражении.
Бойся своих желаний!..

* * *
«Люди чудовищно глупы и никто из них не знает на самом деле, чего хочет. Некоторым людям нельзя давать того, чего они просят, они покалечатся, изувечат других и будут проклинать тот самый день, когда их желание исполнилось. А так они тысячу раз повторят задуманное, глядишь, и сформулируют получше и подумают подольше, а там и расхотят, прости господи».

* * *
«Талант - тот, кто вкалывает с детства, и сопли не распускает. Кто знает, на что он способен, а на что замахиваться не надо. Кто знает законы природы и умеет все хорошенько просчитать, дождаться нужного момента. Талант - это естественный отбор, крепкая нервная система и удачное стечение обстоятельств. А не льющийся свет с неба, которого ждут лентяи».