7 декабря 2018 г. 08:47
РецензияДанную книгу я получила в Раздаче LiveLib. И я очень благодарна за нее. Начну по порядку.
В книге подробно, по разделам расписано о создании роботов, их программированию и управлению ими, при чём разными способами. Рассказывается о различных языках программирования и как ими пользоваться. Мне было очень понятно КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. Думаю, что детям начиная с 5-го класса всё будет так же понятно. Хотя и написана книга для детей 6+, но лично я думаю, что в таком возрасте либо надо быть очень одарённым, либо очень сильно желать научиться программированию.
Теперь расскажу своё мнение как педагога по робототехнике. Книга разделена на 19 эпизодов. Каждый эпизод можно использовать в качестве руководства для проведения занятий с детьми. 19 эпизодов - 19 занятий. В конце каждого эпизода есть теоретические и практические задания, которые очень тщательно подобраны к темам и мне очень-очень понравились (сама их повыполняла, очень интересно).
Вообще я занимаюсь с детьми робототехникой, используя образовательные конструкторы LEGO. Но, прочитав "Программирование для детей", планирую написать новую образовательную программу, пойти с ней к директору и просить необходимое оборудование для её реализации. И если директор одобрит, то уверена, что данная книга станет моей настольной книгой на работе, которую я буду использовать в качестве руководства по проведению занятий.
Для НЕ педагогов. Детям, которые самостоятельно хотят научиться создавать роботов, эта книга очень пригодится. Мой старший сын уже заинтересовался. В книге есть даже ссылки на полезные ресурсы, где можно скачать всё необходимое программное обеспечение для обучения БЕСПЛАТНО и ссылки, где можно купить необходимые компоненты для практических заданий. Так что будем скачивать и по возможности покупать домой все что сможем и обучаться дома, пока начальство не разрешит реализовать всё это на базе Детского центра.
ВЫВОД: от книги я в восторге, сын тоже. Спасибо Раздаче за возможность получать такие классные и ПОЛЕЗНЫЕ книги. :)
Кстати, нашла у издательства "Питер" книгу из той же серии - "Программирование для детей. Учимся создавать игры на Scratch"
Юлии Торгашевой. Теперь планирую ее купить. Верю в то, что от нее я тоже буду в восторге.