10 ноября 2018 г. 12:51

Название книги: Томасина;
Год издания: 2008;
Издательство: Захаров;
Жанр: Зарубежные детские книги;
Сюжет: Это рассказ о мужчине, забывшем, что такое любовь. О девочке, любившей кошку. И о кошке, думавшей, что она - богиня.

Моё мнение: Начав знакомиться с этой сказкой, хотя тут ещё можно и поспорить насчёт этого, первое, что мне в неё не понравилось - это обложка. Да, она, конечно, красочная, девочка забавная, но вот этот кот. Я никогда не видела такого страшного кота, ещё и на обложке книги. Я может и придираюсь к мелочам, но что-то вот первое, что бросилось мне в глаза и я это не оценила, стала совершенно некрасивая обложка, точнее страшный кот на ней и через чур много оранжевого. Ну, как я уже и написала, я наверно сильно придираюсь, хотя ещё о книге ничего и не написала. Но всё же не кидайтесь в меня тапками, мол, это детская книжка, до обложки и дело нет, главное внутри, посыл, герои и т.д.

Но и в содержании самой книги, я нашла минусы. Я люблю животных, но не люблю смотреть про них фильмы, читать книги, если, конечно, это юморное что-то, то такое я с радостью читаю и смотрю, а не грустные истории, ибо я сразу начинаю реветь о том, как мне жалко наши пушистых собратьев и вконец расстраиваюсь и всё настроения нет весь день. Вот и тут у нас не очень весёлая история, как для меня, мужчина, отец, ветеринар не любящий свою работу, умертвляет животных. И вот всё это книга описывает во всех подробностях, уже в начале мне было невыносимо читать эти мерзости, страдания животных. И вот наш ветеринар хочет умертвить кошку своей дочери, а та заступается за своего друга. Мило? Да несомненно, но дальше мне стало ещё противнее от этой книги, от персонажей, от самого сюжете.

Как я уже писала выше, когда я начинаю читать/смотреть истории о животных такого рода, обеспечено плохое настроение, грустные воспоминания, вообщем сплошной негатив, и эта книга сделала своё дело...

Я вообще в шоке, как это можно считать сказкой. Вот начинаешь ты ребёнку такое читать, а там описано, как плохой дядя убивает наших пушистых друзей, и представьте реакцию ребёнка. Я, если честно, вообще не понимаю для какого возраста предназначена эта книга. Написано жанр детская сказка, автор видимо совсем чокнулся, раз считает свою книгу сказкой, мать его, ДЕТСКОЙ, ибо вот то, что он написал читать вообще не стоит, никому.

Несомненно, посыл там есть и весьма не плохой, но пока сюжет дойдёт до этого посыла, мне кажется, там уже будет всё равно, лишь бы закончить и убрать это "творение".

Вывод: Как вы уже поняли по моей рецензии, эта книга испортила мне настроение, ибо я чувствительный человек и когда читаю такое о животных, то всё не трогайте меня :D
Книга и вправду оказалась не моей и советовать её я не буду, просто даже не ясно кому её советовать и вообще мне надоело уже думать об этой истории, пойду лучше комедию посмотрю)

Поставила - r25-gray.png

Книга прочитана для игры "Книгомарафон" (Ноябрь 2018 год).