3 июня 2011 г. 20:54

После прочтения сыну «Джим Пуговка и машинист Лукас» Михаэля Энде, решила прочитать все его книги, не смотря на то, что все они для детей. Настолько мне понравилась вышеупомянутая фантастическая сказка, что я поняла Энде – мой писатель. Но не тут то было, потому как, Энде не издается в России, а изданный тираж его повествований весь уже давным давно раскуплен. Но счастье есть – я нашла Момо в детской библиотеке.

Книга о таком непостижимом для человеческого разума явлении - как время. По сути книга для взрослых, но написана в жанре фантастической повести. Но и детям будет очень интересно читать. Можно начинать лет с 7, и ребенок будет восхищен прекрасной сказкой, сюжетом, но глубочайшего смысла, он конечно же не поймет.

Особенно эта книжка подходит, для живущих в Мегаполисах с бешенным темпом жизни. Люди настолько заняты работой, что им некогда ходить друг к другу в гости, некогда играть и заниматься детьми, читать книги, слушать музыку, они экономят время, но его крадут Серые господа. И поэтому жизнь их так сера и так скучна.
Как актуально и как своевременно! Вся жизнь на работе, света белого не видно, каждый час на счету, дите растет само по себе… Сердце сжимается от боли и от безысходности.

Конец конечно же хороший, Момо и Мастер времени побеждают Серых господ.
Но это в сказке.

А уж как хороша его "Бесконечная история":)

Подсовываю-подсовываю сынишке, но он пока пугается и откладывает... Думаю, все же за лето прочитает))
(а сама я и не читала, и не смотрела)

Вот и не думала, что после тридцати, тааак потянет на детские книжки.
Но какие!
Своему пока читать не буду, ему только 5,5 - рановато думаю )).

И я вот люблю читать сейчас детские книги, и рада, что повод есть - как будто просто детям своим читаю))))

«Бесконечную историю» буквально «достала». Прислали бандеролью из Питера.
Только в переводе Т. Набатниковой «Бесконечная книга». Так что эта книжка в очереди )).
Потом хочу фильм посмотреть. ))

Недавно переиздали "Момо":
и "Бесконечную книгу" тоже:

Если всё ещё хотите купить :)

да - да, надо купить, тираж совсем маленький

Хотелось бы , почитать вашу рецензию на Момо ))