26 октября 2018 г. 00:51
5 Итак, она звалась Отравой!
РецензияЧеловек не любит жить мирно. Это идет наперекор его натуре. Воль люди и начали спорить по пустякам, и эти ссоры привели к войнам. А война – это такая вещь, которую легко развязать, но очень трудно остановить.
Жила была девочка на болотах. Казалось бы, девочка обычная, но звали её Отрава. Почему такое странное имя? Она выбрала его на зло своей мачехе.
В этом мире есть эльфы, они злые и похищают детей. Младшую сестру Отравы (Азалию) похитили такие плохие эльфы и она отправилась вернуть малышку домой.
Сначала кажется, что история банальная: есть герой и он идёт кого-то спасать. Однако, стоит продолжить читать книгу дальше и начинаются отклонения от стандартных сюжетных линий.
В произведении много потрясающе мудрых мыслей.
- Временами мне хочется быть просто… счастливой. Счастливой тем, что я имею. Как другие девушки.
- Не путай довольство со счастьем. К тому же, одни рождаются там, где им место, а другим приходится это место искать.
Отрава проходит тернистый путь, он опасен и невероятен. Сложно назвать книгу в той же тематике, которая мне понравилась так же. Пожалуй, она напоминает «Воздушных пиратов» из глубокого детства или «Амулет Самарканда» , но в мире, который похож на нас меньше.
Настоящая жизнь - тоже история, но гораздо более сложная. У нее тоже есть начало, середина и конец. Человек живет по тем же правилам... Только их намного больше. У каждого есть сюжет и завязка. Каждому надо пройти свой путь. Кто-то идет далеко и возвращается с пустыми руками. А другой остается на месте и становится богаче всех. У одних сказок есть мораль, другие лишены всякого смысла. Есть сказки смешные и грустные. Мир - это библиотека, и в нем нет ни одной похожей книги.
Мне понравилась данное произведение, пожалуй, оно не для моей возрастной группы, но его приятно прочитать в любом возрасте. Меня заинтересовали и сюжет, и герои, а так же ситуации, и внезапность событий. Думаю, что я подкину её детям своим через лет 10-15, да и сама с удовольствием перечитаю.
Книжное путешествие. Гвинт