6 октября 2018 г. 16:00
РецензияИ вновь продолжается бой с очищением домашней библиотеки. А вы знаете, вот перечитываешь комиксы, получше познакомившись со вселенными героев, и другое восприятие появляется.
Сорвиголова приходит к Кингпину чтобы подраться. Кингпин знает о его личности как Мэтта Мердока. Что? Да ведь это всегда было основным сюжетным ходом...но нет, в этой истории основным блюдом будет месть. Перед хорошей дракой Сорвиголова и Кингпин болтают о недавнем прошлом, об убийце отца Мердока, о бандах и смысле жизни. Вся история из четырех выпусков в сборнике - это их разговор-воспоминание. Внутри всё те же мрачные тона и всеобщее отчаяние, а еще не ясна логика происходящего. Уже известно, что внутри будет Меченый. И, конечно же, Сорвиголова схватится с ним, спасая свою жизнь. Но вот зачем Меченому вступать в схватку не ясно. А, ну и еще будет роковая женщина с которой тоже не всё ясно.
При первом прочтении комикс мне не понравился. при втором мнение немного улучшилось, но это по-прежнему простейшая история с не всегда ясной логикой персонажей. Решил оставить у себя и собрать полную серию "Марвел. Нуар".