21 сентября 2018 г. 11:24
4.5
РецензияК Р.Маккамону возвращаюсь, как к старому другу. Знаю, что будет интересно, напряженно и запутано, но, возможно, долго. Не страшно, мне знаком и нравится его стиль написания романов.
Вторая часть серии перемещает нас на городскую территорию в Нью-Йорк начала 1700-х. Городок того времени красотой и пышностью не отличался, а вот мрачность, разбой и слабая организация констеблей вовсю процветают. Там обосновался после приключений трехлетней давности молодой Мэтью Корбет, блещущий умом и рассудительностью. Тихоня, которому не безразлична жизнь города. И в очередной раз, не смотря на опасность, на свои слабые физические возможности, но хороший аналитический склад ума, Мэтью берется за новые дела, сталкивается с новыми тайнами и интригами.
Жестокие убийства на улице города, ужасное обращение с мальчиками из сиротского приюта, просьба о помощи давнего знакомого, странная и таинственная королева бедлама - есть ли между ними связь, или это отдельные истории? Шаг за шагом вместе с главным героем продвигаемся к финалу, открывая скрытные завесы. Среди друзей и врагов, среди доброжелателей и завистников, в трактирах, борделе, психушке, в городе и на его окраинах, юный детектив пытается установить злоумышленника, помочь нуждающимся, сложить все части пазла в общую картину.
И снова приключения, опасные встречи, вопросы без ответа, мистические совпадения, немного юмора в обрамлении мастерски описанной окружающей местности, города, поступков, действий, внешности и характеров героев. Яркие, запоминающиеся многочисленные образы.
Продолжение следует... И я к нему вернусь.
Прочитана в рамках игры "Книжное путешествие. Игра в Гвинт"