11 сентября 2018 г. 22:12

4 А где финал?

История, заинтересовавшая с аннотации. Неоднозначная ситуация сложилась между двумя молодыми людьми, и они потянули за собой всех своих родственников, вовлекли в свою трагедию. Том вроде бы изнасиловал Карин, а вроде бы и Карин всё придумала, отменив свое пьяное решение отдаться Тому. Родители Тома – респектабельные богачи, а у Карин – мать-алкоголичка, живет в бедном районе. Практически никаких шансов выиграть в суде, но героиня романа Элли мечется на протяжении всего повествования, мучаясь знанием правды и необходимостью выступить против брата. Тяжело было наблюдать за ее страданиями. Ей пришлось быстро вырасти и собрать все свои внутренние силы, чтобы пойти против семьи, не дать им подавить себя. Это очень сложно. Но Элли вряд ли бы решилась на свое личное восстание, если бы не брат Карин – Майки, который сначала хочет отомстить Тому, а потом влюбляется в Элли. Плюсами книги назову поднятые темы, хорошо раскрытые отношения в обоих семьях, интересную профессию мечту Майки и довольно-таки неплохо раскрытые характеры героев. Также хорошо выстроена интрига – не сразу понятно, виноват ли Том. Очень автору также удались многие семейные сцены. Из минусов – финал! Оборвать на самом интересном месте и не показать читателю, чем же закончилась эта история. Как так можно? Бывает, книга заканчивается открытым финалом, и это воспринимается нормально. Но здесь я просто осталась в недоумении, не понимая, что мне теперь делать с обрубленной историей. Я привыкла знать, чем всё закончится. Поэтому зачастую дочитываю не самые захватывающие и длинные книги – лишь бы получить финал. А тут… Автор странно поступила. Наверняка испугалась полностью загубить романтизм истории, припечатав очевидным исходом ситуации с судом.