4 сентября 2018 г. 07:06

Не скажу, что написанное в книге стало для меня открытием. Принципы всё те же, что у других, более ранних авторов: позитивное мышление, равновесие, гашение негатива, закон притяжения и прочая в том же духе. Поскольку не читала, а слушала (а озвучка оказалась слишком удачной), мне понравилось на 200%. Единственное "но" - это надо вдумчиво перечитывать. А кое-какие места читать ежедневно.

Некоторые моменты можно было уложить в единственную фразу: "Где мысль - там энергия". Это замечательно помогает встряхнуться в определенные моменты, не брать в голову дурацких проблем и отдавать свою энергию туда, куда нужно тебе. У Зеланда в этом плане написано сложнее. Как-то читала этот же курс в сокращенном варианте (за 78 дней). Вот решила углубиться))

Ну и да, самое главное: для меня все эти принципы работают. Не скажу, что зеландовские; у меня такая себе сборная солянка из всего понадергана, там даже турбосуслик есть (не лёвушкин).

И плюс: не соглашусь с его категоричным заявлением, что желания не исполняются, а мечты не сбываются. Очень даже наоборот)) Более того, в последние несколько лет мир настолько чутко стал реагировать на мысли, что отзывается слишком быстро. Поэтому нужно быть крайне осторожной в том, о чем думаешь...

Собери их всех! - добровольно сотрудничаю с маятником покемонов)))