29 августа 2018 г. 21:30

1.5 Крутые парни не танцуют, чтобы о них не подумали, что они не крутые

Я б поставил эту книгу на полку между "женскими романами" (в розовых обложках) и "детективами" (которые обычно в синеньких обложках), но , к счастью, я таких книг дома не имею. Мне эту книгу не раз рекомендовали, как крутую, вообще В-А-У, и о Нормане Мейлере я слышал много лестного (даже смотрел документальный фильм про него "Норман Мейлер. Американец", и как личность его там раскрыли неплохо, подумал тогда о нем "настоящим мужиком был".) Но эта книга она какая-то смешная, выпендрежная, вроде б там какие-то мужские темы поднимаются, но смешно не по-настоящему, ощущение такое как-будто читаешь сценарий к какому-то сраному "Крепкому орешку", а не книгу великого американского писателя между прочим! Понимаете о чем я? Ну как-то тупо, просто, прямолинейно, нет вызова, нет характера.. слабо.. Я представлял, что Норман Мейлер был более высокого полета мысли! Кароче в моем понимании такая книга может только бабам понравиться, именно бабам-домохозяйкам.. так время убить.

никогда не понимала баб, но кои являюсь таковой по биологическому стечению обстоятельств, спешу заявить, что мне бы точно такое не понравилось. Хотя я не домохозяйка, а фрилансер. Всё равно дома сижу.

Насколько я знаю, многим женщинам его книги не нравятся. А конкретно в его годы феминистки его ненавидели. Думаю, понятно, почему.

Понятно