29 августа 2018 г. 06:13
РецензияБывает ли у вас, что книги влияют на вашу жизнь? У меня такое случается крайне редко, и чаще всего с книгами, от которых этого не ожидаешь. "Последнюю миссис Пэрриш" я купила в бумаге в надежде прочитать какой-нибудь лёгкий триллер (и я это получила), но я совершенно не ожидала, что эта попсовая книга заставит меня внимательнее взглянуть на свое окружение. Не скажу, что она открыла мне глаза, но заставила задуматься. Дело в том, что всё произведение, все персонажи книги - не те, чем кажутся.
Перед нами богатая семейная пара, у них все просто идеально на первый взгляд, бизнес, две чудесные дочки. А вот у Эмбер ничего этого нет и ее гложит зависть. Ей непременно нужно отобрать всё у Дафны. Эмбер втирается к ней в доверие и становится лучшей подругой, чтобы поближе подобраться к Джейсону. Мне казалось, что книга вполне себе предсказуемая, и к финалу две женщины должны сцепиться и выцарапать друг другу глаза. Я ошиблась, ничего подобного не произошло. Сюжет в какой-то момент резко свернул и пошел по стопам "Исчезнувшей" - я не читала, но смотрела фильм, поэтому "Миссис Пэрриш" мне не показалась чем-то вторичным. Хотя так и есть, это не делать и книгу хуже. Пора бы уже придумать название новому жанру, суть которого "не то, чем кажется".
Наверное я не буду вдаваться в подробности собственных рассуждений на тему книги (чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление), скажу только, что "не то, чем кажется" - это основа нашего мировосприятия. Все вокруг - заблуждение, и людей, которые нас окружают, мы видим не такими какие они есть, а такими какими хотим их видеть, и снимать розовые очки порой очень болезненно.
Интересно стало!! Сохраню-ка я книгу в закладки)
У меня книга уже в хотелках, теперь ещё любопытнее стало.
Как раз совсем скоро доберусь до этого романа.
Стараюсь не возлагать на нее большие надежды, но моя интуиция подсказывает, что книга придется по душе))
Спасибо за отзыв!