natyoucen написала 10 рецензий
Сортировка
Февраль 2025 г.
23 февраля 2025 г. 16:26
4.5 Но я другому отдана и буду в век ему верна
когда мы читали это в школе, я почему-то прочитала краткое содержание, тогда русская классика не сильно меня привлекала.
поэтому серьёзно сесть и почитать я села в 21 год. наверное привлек к этому недавно вышедший фильм по "Евгению Онегину".
думаю, хорошо что я познакомилась с этим произведением только сейчас. в школе бы я вряд ли до конца осознала эту глубину.
Татьяна Ларина такая нежная девушка, так напоминала меня в юности. Я очень прониклась к ней, хорошо её поняла. а её последнее слово Евгению - это просто огонь. так сказать ёмко и красиво надо уметь. "Евгеша" тот ещё "редфлаг",(если сказать по современному).
Пушкин очень эмоционально и лирично-красиво написал, читалось легко и многие строчки трогали до глубины души
Август 2024 г.
30 августа 2024 г. 20:59
4.5 «Если 15 дней в месяце тёмные, мрачные, то остальные 15— светлые, солнечные».
Иногда реальность намного лучше ожиданий. Когда я начинала читать эту книгу, думала, что это очередная романтическая история. А оказалось, нет, это жизнь сильной девушки. Люблю когда книга написана дневником главного героя. Как будто ты лучше понимаешь чувства, и погружается в самую суть.
У меня есть любимое правило, как я определяю любимую книгу: если что-то заставляет меня плакать в этой истории, значит это книга для моего сердца. (Я заплакала не от любовной линии сюжета, а из-за того, как главная героина " чалыкушу"умеет любить близких людей). Возможно, некоторым не нравится поступки Фериде, но я не видела в них ничего страшно-плохого. Эта юная девушка не потеряла своего детского качества - любить мир и дарить улыбку, несмотря ни на что. Все мы должны стараться хоть немного походить…
Июнь 2022 г.
20 июня 2022 г. 12:05
4 Неплохое начало
После долгого перерыва от захватывающего чтения, я наконец решила снова погрузиться в книжный мир и выбрала именно эту книгу. Серию "куриного бульона " я уже хорошо знаю, прочитав несколько книг из неё. Все эти истории всегда трогают сердце. Да, конечно, бывают и такие, которые кажутся слишком уж нереальными или немного обычными. Но из всех маленьких историй, найдутся такие, которые заполнят пустоту и помогут вновь чувствовать и продолжать жить, чтобы также написать и свою историю жизни.
Июль 2021 г.
21 июля 2021 г. 18:23
5 Что ожидала, то и получила
Всё больше убеждаюсь, что безмерно люблю сестёр Бронте!
Где-то в 15 лет я познакомилась с "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. И я влюбилась в эту книгу, которая до сих пор остаётся самой любимой. "Грозовой перевал" Эмели Бронте вызвал странные чувства, и я до сих пор не знаю, люблю ли я такое или нет. А теперь Энн Бронте.... это просто великолепно!!!
В "Незнакомке из Уайлдфелл-Холла" прекрасно всё: сюжет, полный тайн и разгадок, герои, которые очень многому учат (меня лично, уж это точно!), прекрасный слог автора, атмосфера книги и ... конец, конец, на который я мало надеялась. Но который согрел моё сердечко.
вообще, эта книга стоит вашего внимания. и вообще, лично для меня она ещё стоила и несколько ночей, во время который я не могла оторваться не на миг.
она прекрасна! я её люблю!
17 июля 2021 г. 08:31
4.5
взялась за чтение этой книги из-за интересного названия. а прочитав аннотацию, сразу же захотелось окунуться в произведение целиком и полностью. люблю читать книги, которые написаны дневником главного героя. сразу видны все чувства и эмоции.
прочла я её за один день, так как совсем не могла остановится, хотелось побыстрее узнать что дальше. часто, читая, я догадываюсь каков будет конец. но здесь я до конца книги не знала, чем всё закончится.
впрочем, конец меня немного подвёл, я ожидала другого. но всё же мне очень понравилось жить один день жизнью Кассандры, её чувства, переживания, мысли очень схожи были с моими. я приобрела ещё одного любимого книжного героя.
12 июля 2021 г. 21:07
5 Не спрашивайте как у меня дела, я влюбилась в то, как здесь главный герой любит
я узнала про это замечательное произведение совсем недавно. и сначала посмотрела мини-сериал 2004 года. и конечно же, мне он понравился. Мистер Торнтон-это как мистер Дарси, только немного современней. книга всё же выиграла фильм, потому что все чувства героев точно и чётко были описаны. я читала и просто восторгалась стилем написания Э. Гаскелл (это первая!! моя книга в её написании).
читала и понимала, что "гордость и предубеждение " и "север и юг " очень похожи. а я думала, что никогда не найду что-то похожее на ГиП. но нашла и безумно рада этому.
все герои великолепны прописаны икаждый занял свое место в моем сердце!
4 июля 2021 г. 20:50
3.5 Что-то как-то не так
прочитала я это очень быстро. но когда дошла до приложения стало скучновато.
было бы лучше если приложение было вместе с основными картинками, я так думаю
на один раз , но факты интересны, грустновато-смешны. тотемных животных нашла. и иллюстрации милые
Май 2021 г.
8 мая 2021 г. 12:05
Лучшее на Лайвлибе
5 Не передать словами
начну с того, что прочла эту книгу ровно год назад, но она до сих пор держит меня. взялась за неё случайно, просто возникло острое желание прочесть что-нибудь особенное, в разгар эпидемии. хех. и если честно я была ошарашена.
я думала что эта книга очередной роман, где мужчина и женщина не могут признать, что любят друг друга или что-то романтическое... но нет. оказалось, не то, что я представляла. это ...
изменение избалованной девушки, которая могла позволить себе всё (ну или почти всё), но в какой-то момент обычный уклад рушится и ей необходимо делать то, что она никогда не делала. нужно быть сильной, самоотверженной, думать не о себе.
эта первая книга над которой я плакала. я почувствовала всё то, что чувствовала Скарлетт. "Унесённые ветром" изменили меня.
p.s. да некоторые…
Апрель 2021 г.
28 апреля 2021 г. 18:04
5 Трудно описать чувства после прочтения
прочитала эту книгу почти месяц назад, а решилась написать отзыв только сейчас. а всё потому, что я не ожидала такого конца. сюжет был такой спокойный, размеренный на протяжении всей книги... а потом конец, такой же тихий, разбивший сердце полностью на мелкие части. я просто не ожидала такого. я прочла конец несколько раз, надеясь на то, что мои глаза просто-напросто врут мне. но нет. именно, то что я не ожидала- случилось.
однажды, мой учитель по русскому языку, сказала, что искусство должно заставлять плакать. так вот эта книга именно такая. она точно не отпустит.
p.s. я посмотрела фильм уже после прочтения. он тоже сильно повлиял на меня. но, по-моему книга лучше...
25 апреля 2021 г. 09:47
Лучшее на Лайвлибе
4 Просто, но мило
решила прочитать эту книгу, когда увидела её в подборке книг для весеннего настроения. правда, я не заметила после прочтения этого настроения, но книга мне понравилась. читается легко и быстро, чтение вызывало улыбку. сюжет милый, очень хорошо описаны переживания и чувства главной героини. перечитывать её не буду, но книга побудила меня познакомиться с творчеством Б. Шоу.