Больше цитат

KateVlass

19 мая 2017 г., 12:06

Большинство из нас в каждое блюдо добавляют соль.
В то время как натрий действительно необходим для
передачи импульсов в каждый нерв нашего тела и для
сокращения мышц, дефицита натрия в организме прак­
тически не бывает. В почве достаточно много солей на­
трия, и все растения также богаты натрием. Поэтому нет
никакой необходимости добавлять соль в пищу.
Следует беспокоиться не о дефиците соли, а о ее избыт­
ке. В то время как дневная норма потребности в натрии
составляет 50 мг, взрослый человек в среднем потреб­
ляет его 5000 мг, т. е. в сто раз больше нормы. Любовь
к соли — такая же зависимость, как алкогольная, та­
бачная, сахарная и кофеиновая. Кстати, обратите внимание, что в большинство куплен­
ных в магазине продуктов соль уже добавлена. Будучи
неестественным для нашего рациона, хлорид натрия
повреждает чувствительные к соли вкусовые рецепто­
ры нашего языка до такой степени, что мы теряем спо­
собность чувствовать большинство естественных вкусо­
вых оттенков пищи. Когда человек решает отказаться
от употребления соли, всего через 2-3 дня бессолевого
питания он начинает чувствовать замечательный и бо­
гатый оттенками вкус простой пищи.