Больше лайфхаков
17 июля 2020 г.
191
Рецепт заготовки жареных грибов на зиму от М.И.Твардовской
Хорошо пожаренные без лука и без всяких специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом. Масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Ну, конечно, держать лучше в прохладном месте. Способ этот, оказывается, древний, пришел из барских усадеб, типа ларинской, где жили исключительно своими припасами. Теперь, когда в ходу пастеризация и крышки и машинки для закатки стеклянных банок, вероятно, можно обойтись без топленого масла и консервировать жареные грибы так же, как консервируют любой компот.
Комментарии
Главное, чтоб масло не пропало....Оно же быстрее может, - того!!!!
Мама так делала. Несколько баночек в холодильнике хранили. Не на долго - съедали. С картошкой.
Об еде ... Перекусить захотелось ...
ghbznyjuj Dfv fggtnbnf!!!
Спасибо! Хлеб - соль и Вашему дому!)))
Больше хлеба, меньше соли, а за пожелание СПАСИБО!!!
УДАЧИ!!!
приятного Вам аппетита!!!
Я поняла! Ещё раз спасибо!)))