Больше лайфхаков

8 ноября 2018 г.

831

Пышные-румяные дрожжевые оладьи Ба.

.... она распустила в теплом молоке дрожжи, чуть посолила, поставила миску с опарой на теплую батарею — чтобы быстрее расходилось. Пока дрожжи думали, Ба сбегала на задний двор, насыпала курам зерна, долила в поилку воды. Забрала четыре яйца, пятое трогать не стала — оставила в коробке. Потому что если забрать все яйца, то куры разбредутся по курятнику и будут нестись по углам вразброс.
Прибежала, морозная, домой, разбила в опару три желтка, добавила по столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла, а также полчашки сметаны, замесила негустое тесто. Отдельно взбила в пышную пену белки, аккуратно ввела в тесто. Размешала деревянной лопаточкой, накрыла крышкой, завернула в теплое одеяло, поставила доходить. Растопила полпачки сливочного масла и взбила его со стаканом липового меда. Получился вкусный соус для оладий. Заварила в пузатом керамическом чайничке заварки, открыла банку клубничного варенья — дядя Миша не ел меда, из сладкого предпочитал только варенье. Довольная собой, села попить чаю.

Комментарии


Как же мне нравятся рецепты неподражаемой БА))