14 сентября 2024 г., 02:29
962
Тема отчетов команды американской кухни "Ч.А.К.К.И. "Фантом""
Только для отчетов команды американской кухни "Ч.А.К.К.И. "Фантом"".
список стран команды в таблице
Состав команды дегустаторов:
1. Algis
2. Iulliias
3. bumer2389
4. Rita389
Форма отчета:
1. Активная ссылка на книгу или произведение, год написания.
2. Подтверждение принадлежности автора к стране: ссылка на страничку, энциклопедию, в которой указано, что писатель английский, французский, мексиканский и тд. Если кухня жанровая, то обоснование принадлежности книги к жанру.
3. Оценка.
4. Отзыв (в теме с отчетами) или активная ссылка на рецензию*, количество символов в отзыве/рецензии.
5. Подтверждение соответствия книги основному заданию. Если книга подходит под несколько заданий, то подтверждайте для каждого задания.
6. Бонусное задание, если выполнено.
* — если вы прочитали из сборника всего одно произведение, отчитываетесь по нему, то и отзыв или рецензия должны быть опубликованы на странице этого произведения. Не на весь сборник, а на конкретное произведение.
** — Независимо от задания, нон-фикшн можно читать в любом туре, автор может принадлежать к любому союзу. За книгу получаете 2 мадленки. Если вы приносите нон-фикшн, подходящий под 2 задания, то получаете 3 мадленки, 3 задания — 4 мадленки, 4 задания — 5 мадленок. Отзыв/рецензия — 900+ символов.
— Если автор вашего союза и книга подходит хотя бы под одно основное задание, то можете приносить книгу как обычную вместе с бонусом.
— Если автор не вашего союза, то бонусное задание приносить нельзя.
Отчет подается комментарием к заданию тура.
Кулинарные вести — доска объявлений
Турнирная таблица/таблица союзов и стран
Битва дегустаторов (дуэльный зал)
Импровизация - посещение дегустатором редких стран.
Правила турнира
Система начисления мадленок:
+ 1 мадленка за каждое выполненное основное задание;
+ 1 мадленка за отзыв/рецензию от 900 символов. Отзыв публикуется в теме отчетов, рецензия — на странице книги;
+ 1 мадленка, если совмещены основное и бонусное задания.
Комментарии 95
Показать все
Задания для 2-ого тура:
Срок тура с 12.10.2024 по 02.11.2024 (включительно)
Основное задание:1. писатель — драматург||2. есть экранизация ||3. герой — брюнет||4. действие происходит не в США||5. Натанаэл Уэст - День саранчи
Бонусное задание: Выпечка! В этом задании вы ищите в книге какой-то ингредиент и приносите рецепт национальной выпечки, в которой есть этот ингредиент.
Nekipelova, Доброе утречко! Не могла дождаться нового тура, уже несу первый отчет):
1. Вашингтон Ирвинг - Жених-призрак (Рассказ путешественника) , 1819 г.
2. Вашингтон Ирвинг - американский автор.
3.
4. Рецензия, 2233 символа.
5. Основное задание: 1) Действие происходит не в США:
На одной из горных вершин Оденвальда, дикой и романтической области в южной части Германии, лежащей близ слияния Майна и Рейна, в давние, давние годы стоял замок барона фон Ландсхорта.
- Автор даже решил не переносить действие из Германии.
*2) А конь считается?) Я три раза перечитала новеллу - ну все описал автор: раз пять пиры,всех тетушек, друзей жениха. Цвет глаз упомянул - но не волосы! Зато то, что конь вороной - аж два раза. А вороной - это же брюнет) А конь - очень важный герой, мчит жениха к невесте...
Бонусное задание: секретный ингредиент - вино.
Когда стол уставлен веселым старым вином, самая плоская шутка хозяина становится неотразимой.
Вино - конечно, не самый типичный американский ингредиент, но я нашла: Американские капкейки с красным вином
1 стакан муки
1 куриное яйцо
90 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
175 мл красного сухого вина
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбейте с помощью блендера до образования пышной массы.
Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте.
Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто, небольшими порциями вливая в него вино. Перемешайте до однородного сметанообразного состояния.
Наполните тестом силиконовые формы на 2/3. Выпекайте при 170-180°С в течение 15-20 мин. Готовность капкейков проверьте с помощью зубочистки или спички.
Nekipelova, Доброе утро.
1. Уильям Айриш - Окно во двор 1942 год
2.
3. американский автор, год написания рассказа в библиографии.
4. рецензия 1567 символов.
5. экранизации, аннотация:
В рассказе "Окно во двор", экранизированном в 1954 Альфредом Хичкоком, главный герой, прикованный к инвалидной коляске, раскрывает преступление, происходящее в доме напротив.
Герой брюнет:
Через минуту я поймал его в фокус. Лицо рванулось мне навстречу, и я впервые по-настоящему увидел его.
Темноволосый, но, несомненно, скандинавского происхождения.
На вид он был сильным мужчиной, хоть и не очень плотным.
6. ингредиент:
— Ступай разбей там на сковородку два-три яйца.
Nekipelova, Доброе утро! Еще порцию старой и по не-доброму доброй Америки не хотите ли?)
1. Вашингтон Ирвинг - Легенда Сонной Лощины , 1819 г.
2. Вашингтон Ирвинг - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 2947 символов.
5. Основное задание: 1) Есть экранизация - ну, тут просто кладезь, от "винтажных" до Бертона. Списочек
есть здесь)
6. Бонусное задание: ну что я могу тут принести, как не - тыква
Среди листвы золотились крутобокие тыквы, навевая мысли о восхитительных тыквенных пирогах
Его и несу: Американский тыквенный пирог:
Для теста:
250 г муки + для раскатки;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 чайная ложка соли;
170 г сливочного масла;
6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
220 г сахара;
1 столовая ложка молотой корицы;
1½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¾ чайной ложки соли;
3 яйца;
420 г тыквенного пюре;
260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
Nekipelova, Добрый вечер, на сон грядущий чуть-чуть "ужаса"):
1. Эдгар Алан По - Вильям Вильсон , 1839 г.
2. Эдгар Аллан По - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 1922 символа.
5. Основное задание: 1) Действие происходит не в США: герой - британец, поступает сначала в Итон, потом в Оксфорд - с переездом, а потом его вообще мотает по всей Европе:
Поглощенный предстоящим мне переездом в Оксфорд
Жизнь бездушной расточительности в обществе высокомерных наследных богачей Великобритании
2) Есть экранизация: еще от Антона Долина слышала о фильме по этому рассказу, как о - таком, ТАКОМ!!!
Со страницы книги:
Широко известна экранизация французского режиссёра Луи Маля (1968), вошедшая в киноальманах Histoires extraordinaires (Три шага в бреду)
Бонусное задание: секретный ингредиент - вода
В углу стояла бочка, наполненная водой
Но рецепт несу очень классный: Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой
Обоснование: Сладкие миндальные булочки «Медвежий коготь» - образец американской кухни начала ХХ века. Дрожжевое тесто для булочек замешивается на основе желтков, сливочного масла и молока. Для начинки понадобится миндальная паста и молотый миндаль. Формируются булочки в виде медвежьей лапы с когтями - отсюда и название.
Для теста:
Масло сливочное – 220 г
Молоко – 150 мл
Желтки – 3 шт.
Вода (тёплая) - 60 мл
Сахар – 50 г
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Миндальная паста – 220 г
Масло сливочное – 110 г
Яичные белки – 2 шт.
Миндаль молотый – 70 г
Сахарная пудра – 170 г
Мука – 85 г (2/3 стакана)
Для смазывания и посыпания булочек:
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Миндальные лепестки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки понадобятся для начинки и смазывания булочек.
На медленном огне или в микроволновке растапливаем масло.
В глубокой миске соединяем дрожжевую смесь, желтки, сливочное масло, сахар, соль и молоко. Взбиваем 1 минуту.
Муку частями просеиваем и тут же вмешиваем в жидкую массу (в 3-4 захода).
Когда работать венчиком или лопаткой станет трудно, замешиваем тесто руками.
Тесто в миске накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Тесто может храниться в холодильнике до трёх дней.
Делаем начинку.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем муку, миндальную пасту и два яичных белка (один яичный белок остался для смазывания булочек).
Перемешиваем.
Добавляем молотый миндаль.
Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Начинка также хранится в холоде до трёх дней.
Тесто в холодильнике сначала очень сильно поднялось, а затем немного опало.
Подпыляем стол мукой.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30х60 см.
Разрезаем пласт теста вдоль на три равные полоски.
Из начинки скатываем три колбаски по длине теста и выкладываем их на полосы теста.
Края теста соединяем над начинкой по всей длине полоски. Шов тщательно защипываем.
Разрезаем каждый жгут на 6 булочек.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда булочки.
Поперёк каждой булочки делаем 4 разреза, формируя "лапы" с 5-ю "пальцами".
Слегка выгибаем булочки, чтобы разрезы стали шире.
Смазываем булочки взболтанным белком, посыпаем сахаром и декорируем "когтями" из миндальных лепестков.
Оставляем булочки на 20 минут для подхода.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекаем булочки с миндальной начинкой при 180 градусах 15 минут.
Готовым булочкам даём немного остыть.
Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой готовы к подаче.
Nekipelova, Доброе утро. Тащу пиратский отчёт.
1. Рекс Стаут - Лига перепуганных мужчин 1935 год
2.
3. рецензия 3447 символов
4. Подтверждение года написания и формы - роман
фантлаб
5. Рекс Стаут - американский автор.
Nekipelova, Тогда не будем заставлять нашего замечательного куратора ждать;) Второй отчет для пиратства:
1. Лаймен Фрэнк Баум - Чудеса страны Оз , 1904 г.
2.
3. Рецензия, 2201 символ.
4. Подтверждение года написания и формы - сказка
фантлаб
5. Лаймен Фрэнк Баум — американский писатель
Nekipelova, Добрый почти день, с утра пытаюсь отчитаться:
1. Теннесси Уильямс - Трамвай «Желание» (сборник) (ссылку получается вставить только эту, читала я именно произведение, но сайт категорически не дает вставить ссылку, какой-то сбой(), 1947й г.
2. ТОМАС ЛАНИР «ТЕННЕССИ» УИЛЬЯМС III - американский драматург и писатель.
3.
4. Рецензия, 2828 символов.
5. Основное задание 1) писатель — драматург: на странице автора об этом написано;
2) есть экранизация - на странице книги перечислены экранизации.
6. Бонусное задание: секретный ингредиент - кофе
И несу рецепт: печенье "Американские кофейные булочки"
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Маргарин — 225 г
Сахар — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Начинка
Изюм (распареный) — 100 г
Для украшения
Мед — 2 ст. л.
Для начала нужно залить изюм кипятком, чтобы он стал мягким и сочным.
У меня крупный изюм (названия, к сожалению, не знаю).
Маргарин для этого рецепта лучше использовать комнатной температуры.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить к ним маргарин.
Перетереть в мелкую крошку.
Добавить сахар и слегка взбитые яйца. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липким. При необходимости можно добавить немножко муки, но мне хватило в самый раз.
Добавить к нему распареный изюм.
И хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объёму теста.
Теперь привнесём в эти печенюшки кофейный аромат.
Для этого кофе растворим в кипятке.
Нужно сделать небольшое углубление в тесте и влить туда кофе.
Всё хорошо перемешать. Тесто получается красивого кофейного оттенка, а запах... Ммм..
На этом этапе тесто начинает липнуть к рукам.
Для удобства работы с ним я слегка припылила его мукой.
Нужно отщипнуть кусочек теста и скатать его в шарик (можно брать кусочки размером с куриное яйцо, я брала по 2 ст. л. теста на одну печенюшку).
Готовые шарики выложить на большом расстоянии друг от друга (они очень сильно увеличиваются в размере) на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюснуть каждый шарик.
А теперь самое интересное. Нам понадобится обычная крышечка от бутылки. Нужно окунуть в муку тыльной стороной крышечки и сделать ею углубление в каждой будущей печенюшке.
Теперь в каждое сделанное углубление внесём медовую сладость, положив по 0,5 ч. л. мёда.
Теперь отправляем наши "американские кофейные булочки" в нагретую до 190 С духовку на 10 минут.
Готовые печенюшки обретут красивый румянец. У меня их получилось 19 штук размером 10-12 см в диаметре.
Nekipelova, Прекрасный осенний вечер для еще одной замечательной пьесы и вкусного рецепта:
1. Джон Патрик - Странная миссис Сэвидж , 1950 г.
2. Джон Патрик - американский драматург и сценарист.
3.
4. Рецензия, 2709 символов.
5. Основное задание: 1) писатель — драматург: на странице автора об этом написано
2) есть экранизация - тут все о ней. Хоть это и телеспектакль - но благодаря ему так много зрителей узнали о пьесе.
6. Бонусное задание: секретный ингредиент - соль
Поэтому несу рецепт, в котором соль играет роль не просто "щепотки для вкуса": Американские шоколадные маффины с морской солью
*Соль здесь играет важную роль: она нейтрализует как сладость теста, так и горечь шоколада. Вдруг кто-то наелся сладенького?;)
мука — 225–230 г;
какао-порошок (типа «Золотой ярлык») — 20–25 г;
сахар — 170–180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
сода — 1/2 ч.л..
Жидкая часть:
кефир или биолакт — 200 мл;
растительное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт;
крупная морская соль — около 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Отдельно смешать сухую и жидкую части.
Потом добавить жидкую часть в сухую и перемешать.
В самом конце добавить морскую соль, быстро перемешать, выложить в формочки и в духовку. Сверху можно посыпать кристалликами соли.
Выпекать 20–25 минут.
Nekipelova, Доброе утро.
1. Теннесси Уильямс - Кошка на раскаленной крыше 1955 год
2.
3. Уильямс - американский драматург.
4. рецензия 1456 символов.
5.
1. Пьеса, 1955 год
фантлаб
2. экранизации перечислены на странице книги.
6.
Видели, как он уплетал огромный ломоть маисового хлеба с черной патокой?
Nekipelova, День добрый!
1. Эрнест Хемингуэй - Праздник, который всегда с тобой , 1964 г.
2. Эрнест Хемингуэй - американский автор.
3.
4. Рецензия, 2576 символов.
5. Основное задание: 1)Герой - сам автор, брюнет; 2) Действие происходит в Париже.
6. Бонусное задание: Ингредиент - коньяк
Я быстро отхлебнул коньяку
Рецепт брауни с коньяком
Задания для 1-ого тура:
Срок тура с 15.09.2024 по 06.10.2024 (включительно)
Основное задание: 1. Главный герой — мужчина||2. На обложке фрукт||3. В названии существительное + прилагательное||4. Написано 1900-1920 гг
Бонусное задание: Готовим! В этом задании вы ищите в книге какой-то ингредиент и приносите рецепт национального блюда, в котором есть этот ингредиент. Каша из топора тоже принимается, как и прочие импровизации;-)
5 задание:
Торнтон Уайлдер - Каббала
— Не меньше двух человек должны прочитать выданное произведение, написать отзыв/рецензию, обсудить его друг с другом — не просто скопировать отзыв, а поделиться друг с другом тем, что понравилось/не понравилось, принести отчет в свою тему для отчетов.
— За такую книгу каждый участник, прочитавший и обсудивший, получает 5 мадленок.
— Отчет может подать один дегустатор за всех прочитавших, в отчете приносите скрины/ссылку на ветку обсуждений. Можно перечитывать, но отзыв должен быть свежий.
Nekipelova, Добрый вечер! Несу первый отчет:
1. Джек Лондон - Белое Безмолвие , 1899 г.
2. Джек Лондон - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 2132 символа.
5. В названии существительное + прилагательное - белое+безмолвие
6. Бонусное задание. Ингредиент - сода
Поэтому несу рецепт настоящих американских панкейков - тех самых, пухленьких) И эту пышность даст только сода.
мука — 200 г;
молоко — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 30 г;
сода — 1/2 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
сахар — 50 г.
Приготовление:
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все ингредиенты миксером до посветления смеси.
Добавьте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте всё венчиком.
Залейте молоко и опять перемешайте венчиком.
Просейте всю муку.
Перемешайте всё до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно вмешайте её в тесто.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте тесто порционно, формируя панкейк. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Готовые пышные панкейки на молоке с содой сложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.
Nekipelova, Доброе теплое утречко, несу ее отчет:
1. Амброз Бирс - Случай на мосту через Совиный ручей , 1890 г.
2. Амброз Бирс - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 1933 символа.
5. 1) Главный герой - мужчина: главный герой - Пэйтон Факуэр, мужчина;
2) В названии существительное + прилагательное - совиный + ручей
6. Бонусное задание. Ингредиент - рыба
Если представить, что это была форель (почему нет?)), то несу рецепт традиционной американской форели на гриле.
Ингредиенты на 2 порции:
форель 750 г
масло оливковое 4 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
вино белое столовое 2 стакана
томатное пюре 1 ч. ложка
гвоздика 4-5 шт.
мускатный орех молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
Очистить и нарезать кусками форель. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Залить коньяком и вынуть.
Слить масло, процедив его, в кастрюлю и добавить белое вино, коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим, украсив кружочками лимона.
Nekipelova, И еще отчетик):
1. Эдгар Аллан По - Маска Красной смерти , 1842 г.
2. Эдгар Аллан По - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 1725 символов.
5. 1) Главный герой - мужчина: главный герой - принц Просперо, мужчина;
2) В названии существительное + прилагательное - красной + смерти
6. Бонусное задание - не найдено( Я думала, они там будут пировать - а они все танцевали! Будем искать!
Nekipelova, День добрый!) Первый отчет...3...2...1
1. Джек Лондон - Закон жизни , 1901 г.
2. Джек Лондон - американский писатель
3.
4. Рецензия, 1064 символа.
5. Основное задание: Главный герой - мужчина по имени Коскуш. Написано - 1901г.
6. Бонусное задание :Ингридиент: мясо (дичь)
Рецепт мяса по индейски , блюдо Пеммикан:
1.Берем говядину и нарезаем ее тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Чтобы было проще резать, его можно слегка подморозить в морозилке.
2. Раскладываем нарезанное мясо на противень и отправляем в духовку, если у вас есть специальная сушилка для этого, вообще хорошо, если нету – пойдет духовка. В духовке выставляем самую маленькую температуру и не забудьте оставить дверку открытой, чтобы циркулировал воздух и мясо именно сохло, а не варилось в собственном соку.
3. Когда мясо подсохло, достаем его, загружаем в блендер и перемалываем его в однородную порошкообразную массу. Сюда же можно добавить сушенные фрукты или ягоды, можно добавить мед, грецкие орехи, тыквенные семечки, просто семечки подсолнуха – в общем, пробуйте сами, что вам по душе, в супе или в сушенном виде будет идти на ура.
4. Полученную массу смешиваем с перетопленным салом (его еще называют смальцем, или попросту говоря жиром), соотношение мяса к жиру должно быть 3 части мяса к 1 части жира.
5. Все это дело солим и перчим по вкусу, специи добавляйте на свое усмотрение. Соли можно побольше – соль чудесный консервант, но, чтобы не пересолить, а то есть будет не очень приятно.
6. Полученный продукт выкладываем на противень сантиметра в два и вновь засовываем в духовку, сушим дальше, пока жир не выступит по краям нашего изделия. Удаляем лишний жир.
7. Достаем наш сушенный мясной брикет и режем его на куски нужных размеров, так чтобы их можно было упаковать в фольгу.
Полученный пеммикан можно брать с собой в походы и лопать прямо в том виде, в котором есть, а можно использовать как чудную добавку ко всевозможным супам и кашам.
Nekipelova, Добрый вечер.
1. Джек Лондон - Алая чума
2. Джек Лондон - американский писатель.
3.
4. рецензия 1525 символов.
5. повесть написана в 1912 и опубликована отдельной книгой в 1915-м фантлаб
в названии существительное и прилагательное - алая чума.
Главный герой мужчина, аннотация:
6.
Густой суп Гамбо с крабами
Nekipelova, 1. Ричард Бротиган - В арбузном сахаре
из сборника
1968 год (1964 по словам автора)
2. Ричард Бротиган - американский автор
3.
4. Моя рецензия
(1449 символов)
5. 1) Главный герой мужчина
(Его назвали странником, а будь он другого пола то был бы странницей)
2) На обложке изображён фрукт
На обложке кусочки арбуза
3) В названии книге есть прилагательное+существительное
В Арбузном сахаре
6. Бонусное задание
Ингредиент: морковь
Рецепт:
Морковь
Растительное масло(лучше оливковое)
Сливочное масло
Укроп
Мёд
Соль
Очищаем и режем морковь небольшими кусочками.
Разогревать растительное масло в сковородке
Добавляем морковь и обжариваем помешивая 8-10 минут до мягкости
Добавляем мёд и укроп и продолжаем ещё 1-2 минуты обжаривать помешивая
Добавим соль по вкусу и подаём на стол.
Nekipelova, Добрый день, несу отчет:
1. Лаймен Фрэнк Баум - Удивительный волшебник страны Оз , 1900 г.
2. Лаймен Фрэнк Баум - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 2039 символов.
5. 1) Написано 1900-1920г. - написано в 1900м году.
2) В названии существительное + прилагательное: удивительный + волшебник.
6. Бонусное задание: секретный ингредиент - персики.
Поэтому несу рецептик традиционного пирога - персиковый коблер.
свежие персики – 1,5 кг
коричневый сахар – 50 г
лимонный сок – 15 мл
кукурузный крахмал – 7 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
мускатный орех
имбирь
соль
Для бисквита:
мука – 250 г
сливочное масло – 113 г
холодное молоко, простокваша или кефир – 120 мл
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 15 мл
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х33 см. Персики освободите от косточек и нарежьте крупными дольками. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске, затем выложите в форму для запекания. Запекайте 10 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Вмешайте туда холодное сливочное масло, пока смесь не станет похожим на песочное тесто.
Влейте молоко и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть слегка липким. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1 ст. л. молочного продукта.
Соберите коблер: возьмите горсть теста и аккуратно раскатайте. Выложите поверх теплых персиков. Не старайтесь сделать это красиво, просто более или менее равномерно покройте фрукты.
Смажьте верх бисквита смесью яйца и молока, посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте 40–50 минут, пока верх бисквита не станет золотисто-коричневым, а персиковая начинка не начнет пузыриться по краям. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в бисквит – если она выйдет чистой, блюдо готово.
Достаньте персиковый коблер из духовки и поставьте противень на решетку. Охладите в течение 5 минут перед подачей, затем нарежьте на порционные куски.
Nekipelova, И еще отчет:
1. Вашингтон Ирвинг - Рип Ван Винкль , 1819 г.
2. Вашингтон Ирвинг - американский писатель.
3.
4. Рецензия, 1951 символ.
5. Главный герой - мужчина: заглавный герой - мужчина.
6. Бонусное задание. Ингредиент - кукуруза
Рецепт на сегодня - баттер корн, молодая кукуруза на гриле (или в духовке)
сливочное масло - около 50 г ( комнатной температуры )
жгучая паприка - 1/2 ч.л.
чесночный порошок - 1/4 ч.л.
черный перец - 1, 5 ч.л.
морская соль - 1 ч.л.
Кукурузу очистить от листьев. Вымыть и обсушить кухонной бумагой. Мягкое сливочное масло смешать со всеми специями.
Кисточкой очень хорошо смазать кукурузу со всех сторон специями.
Выложить на плоский противень с пергаментной бумагой. Запекать при 200 градусах не более 5 минут или пока специи хорошо не впитаются.
Nekipelova, Привет, дорогой куратор!)
1. Джек Лондон - Лига стариков , 1954г.
2. Джек Лондон - американский автор.
3.
4. Рецензия, 2129 символов.
5. Основное задание:главный герой -мужчина
6. Бонусное задание:
Рецепт вяленого лосося: Соль, сахар и рыба всего три ингредиента вам понадобиться для приготовления классического вяленого лосося дома. Но экспериментируя со специями и приправами можно приготовить рыбу с очень интересными вкусовыми качествами, если при засолке добавить измельченные листья чая «пуэр» или «Лапсанг Сушонг» рыба приобретет дымчатый вкус. Натертая цедра апельсина, лимона, грейпфрута или их смесь придаст яркое цветочное дополнение. Укроп, эстрагон, тимьян или листья фенхеля травянистую свежесть. Хрен придает рыбе теплоту и немного уксусных ноток, а свекла сладость и яркий цвет. Главное соблюдать пропорции, общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать равные части соли и сахара.
Nekipelova, И снова здравствуйте!
1. Лаймен Фрэнк Баум - Удивительный волшебник страны Оз 1900г.
2. Лаймен Фрэнк Баум - американский автор.
3.
4. Рецензия. 1420 символов
5. Основное задание: в названии существительное + прилагательноеудивительный волшебник; написано 1900г.
6. Бонусное задание:
Рецепт пирога