Об Англии говорят и пишут - мною и по-разному. Но живы ли традиции и ценности "старой доброй Англии"? Известный журналист и музыкальный критик Стюарт Макоуни отправляется на поиски "Средней Англии", начав свое путешествие с ее географического центра, разоблачает исторически сложившиеся стереотипы, посягает на старинные мифы и предубеждения. Великолепный отчет о путешествии по истории и психологии Англии, написанный с истинно английским юмором.

ISBN: 978-5-699-46588-0

Год издания: 2011

Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

sweet_polly

Книга не актуальна для широкого круга. Если Вы заядлый путешественник и ориентируетесь на Соединенное Королевство, то это книга для Вас, и то при том условии, что Вы захотите объездить Англию вдоль и поперек. Масса неизвестных и совершенно непримечательных для русского человека названий и мест. К тому же, у автора вышла очень явная осечка: где-то в середине книги он рассказывает о том, что на права он не сдал и что перемещается посредством поездов и проч., а вот уже ближе к концу он следует направлениям, указанным в навигаторе и выходит из машины! Неужто пока писал книгу, сдал-таки) В общем, мало что запомнила из-за обилия ничего не говорящих названий, и была действительно очень рада, когда ее наконец прочла! И больше за нее браться нет никакого желания.

Midolya

Midolya

обновлено 13 дней назадПодборки

Дженнифер Кокс - Вокруг света за 80... свиданийТомас Майн Рид - Всадник без головы. В дебрях Борнео (сборник)Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить
Хотелось бы сделать подборку художественных/биографических/публицистических книг, которые посвящены путешествиям по реальным местам. Дата написания книг не имеет значения, но в них должны быть описаны реально существующие страны, города и т.д. Конечно, у меня нет причин сомневаться в существовании острова Огигия, где…