В книгу вошли рассказы и пьесы знаменитого сербского писателя Милорада Павича из сборников "Стеклянная улитка" (1998), "Страшные любовные истории" (2001), "Кровать для троих" (2003), и "Эротические истории" (2006). Каждый этот текст делает читателя участником некой магической игры, затеянной великим мудрецом, философом, мистификатором.

ISBN: 978-5-367-02159-2

Год издания: 2012

Твердый переплет, суперобложка, 416 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

olastr

olastr

Двери куда? «Я ищу ключи от входной двери и не могу их найти». Складывается впечатление, что герой (автор?) хочет войти в прошлое и найти все не найденные когда-то вещи, вместо того, чтобы оставить их там, в прошлом, навсегда, вместе с ключами. И, кажется, он смутно понимает, что - да, так лучше, и уходит. Но законы сна – это законы сна, и он снова несвободен от дверей. И двери кричат криком изгоняемого человека, и все остается неразрешенным.

Обычный Павич, со своим отношением к которому я так и не определилась. Ни – да, ни – нет. Хоть монетку брось.

Обычный Павич, морочащий всем голову, играющий картинками, запахами, воспоминаниями. Не помню, почему читала этот рассказ, выдернутый непонятно откуда. Наверное, ключевое слово – сон. Люблю про сны, люблю выдергивать загадки из снов, хотя…

JullsGr

JullsGr