Сотня историй на все случаи жизни, которые помогут вам привлекать внимание, вдохновлять и убеждать.
Истории нас вовлекают и вдохновляют. Дают примеры того, как надо делать и как делать не надо. Они заставляют нас двигаться. Лучшие из историй мы запоминаем навсегда.

Так почему лидеры бизнеса продолжают доносить свои идеи через скучные и перегруженные слайды Power Point?
Рассказывание историй - давняя традиция, но далеко не все используют её в бизнесе. Но передовые компании уже используют её, чтобы доносить своё корпоративное видение до клиентов и новых коллег, а лучшие бизнес-школы включают "сторителлинг" в программу.

Эта книга - не пространные мысли автора, написанные в попытке убедить читателя в важности историй. В ней вы найдете более 100 готовых для использования историй, которые сможете применить в своей практике - даже если вам кажется, что вы плохой рассказчик. Вы узнаете, как использовать силу историй при общении с руководителями, подчиненными, клиентами и другими людьми. Примеры в книге основаны на опыте более 50 организаций из 15 стран мира, включая Kellogg’s, Merill Lynch и Procter & Gamble.

Вы узнаете, как с помощью историй и включения эмоций в свою речь:
- Устанавливать цели для своей команды;
- Управлять изменениями;
- Давать рекомендации, которым следуют;
- Поддерживать хорошие отношения в коллективе;
- Вдохновлять и заряжать энергией свою команду;
- Предоставлять коллегам обратную связь;
- И многое, многое другое.

Уникальная особенность книги - это "матрица историй", с помощью которой вы за секунды найдете в книге несколько подходящих рассказов для любой ситуации и проблемы в бизнесе.

alexa_horvat

Ну что я могу сказать про эту книгу?

1. Автор написал про корпоративную культуру P&G. Такое впечатление складывается - кейсы, в основном, основываются на процессах в этой компании.

2. Автор очень не любит своих читателей. Он в тексте раз за разом возвращается к предыдущим примерам и выглядит это так: а" вы помните историю Джонни, которую я рассказал в 4 главе", а ты читаешь 21. И ты либо вынужден возвращаться к 4 главе, чтобы вспомнить, что делал Джонни, либо ты просто забиваешь.

Так как эта книга мучила меня полгода, естественно, я перестала смотреть, что делал Джонни (Сара, Кевин) и прочие ребята.

3. Как таковая мысль размазана на 300 страниц - чаще всего успех может принести одна история, чем одна скучная презентация.

Чувак, да ладно?! Это такая банальная истина, что даже зубы свело после…

russischergeist

russischergeist