Как появилась Куршская коса между морем и заливом? Зачем окольцовывают перелётных птиц? Почему жители этой полоски суши плетут деревянные сети для дюн?
Легенды переносят нас в вымышленный мир, сказочный, но сюжет каждой из них связан с реально существующим местом этого удивительного и хрупкого уголка природы: от смотровой площадки на самой высокой дюне, через таинственный лес, что танцует и поёт, до камышовых полей.

ISBN: 978-5-6048690-3-1

Год издания: 2024

Количество страниц - 32
    Формат 70х90/16
    Печать офсетная
    Тираж 2000 экз.

Редактор - А.Ю. Насонова
    Иллюстрации - Александр Бровер

Lee Hyun Rim (ScaramucciaKsyu)

В этой книге нас познакомят с шестью легендами Куршской косы. Некоторые являются продолжением друг друга, а другие - рассказывают отдельные истории.

Книга мне понравилась, истории интересные, иллюстрации красочные. К сожалению, пока не было возможности побывать на Куршской косе, но, возможно, в будущем получится. Да и желания после прочтения прибавилось. Хочется оказаться там и своими глазами посмотреть на все эти красоты.

Я не знаю, как для детей, но для взрослого человека текста всё-таки маловато. Не хватило большего развития историй. Или, возможно, большего количества легенд (если они ещё есть в сокровищницах Янтарного моря)?