Карелия – жемчужина Русского Севера. История, традиции и природные достопримечательности республики

Наталья Якубова

В этой книге собраны самые интересные места Республики Карелия, или как ее еще называют, – «русской Финляндии», где история и традиции удивительно сочетаются с суровым климатом и необъятной природой. Отправляйтесь в неповторимое путешествие по таким местам и достопримечательностям, как горный парк Рускеала, Валаам, водопады Юканкоски и Кивач, гора Паасо, Кижи, Александро-Свирский монастырь и крепость Карела!
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

ISBN: 978-5-04-191160-7

Год издания: 2023

Вилкина Виолетта (VilVi)

Книга-знакомство. Однозначно будет полезна, если вы собираетесь посетить Карелию.

Мне понравилось, что в книге республику можно рассмотреть с разных ракурсов, которые в итоге сплетаются в одно прошлое этой земли. Исторические события, географические определения, религиозные скитания, военные действия, геологические открытия - есть что вспомнить Карелии. В книге много отсылок на легенды, фильмы, картины, связанные с Карелией. Место не оставляет равнодушной душу творца.

Во время чтения мне очень не хватало карты. Так и  хотелось проследить путь какого-нибудь монаха водя пальцем по масштабам.

Сложно представить такую книгу без фотографий. Они тут есть, их не много и не мало, не все они хорошей чёткости, но тут, конечно, лучше ехать и смотреть самому. Книга даёт множество поводов для поездки.…