Единое государство социализма – выбор абсолютного большинства

30 лет назад, 17 марта 1991 года, произошло событие, навсегда вошедшее в мировую историю как всенародное голосование за сохранение и развитие Советской державы – государства социализма, справедливости и законности. В этот день состоялся Всесоюзный референдум, на котором перед гражданами СССР был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Полученный ответ отражал настроения, политические и социально-экономические приоритеты, нравственные установки и чаяния 187 миллионов жителей одной шестой части Земли, имевших право голосовать. Из них 113,5 миллиона (76,43%) ответили «Да», высказались за сохранение СССР. Это был голос огромного народа – созидателя и победителя. Но предатели пренебрегли волей народа, и, совершив преступное разрушение пролетарского государства, открыли путь к развалу великой страны.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.