К старой версии страницы- Главная
- Алеся Юн
- 📚 Книги
- Если выберешь любовьЕсли выберешь любовь

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Miriamel7 июня 2025Через тернии к звездам...
Читать далееМы либо научимся жить вместе, либо погибнем по одиночке....
Думала ли Олеся,переезжая из Смоленска в северную столицу,что ей придется потерять все,что дорого,чтобы стать счастливой?
Жизнь девушки была посвящена одной цели- найти отца- подлеца и отомстить. Чтобы каждая ее слезинка окупилась его страданиями. Собрав довольно большой компромат,девушка ринулась поступать в ВУЗ,где и обитал бывший родитель.
Мне показалось,что такая тяга к разрушению не характерна для героини. Она мягкая,добрая,прощающая. Олеся не готова делать людям больно,даже если они сильно виноваты.Именно эту мягкость некоторые путали со слабостью. Пожалуй на эту черту характера,а не на идеальную внешность повелся местный бабник и мажор Руслан. Героиня не идеальна- она совершает необдуманные поступки,пытается добиться справедливости,но каждый раз натыкается на стену из новых проблем.
Виктория- лучшая подруга Олеси очень рада этой встрече и возможности вместе учится. Вика ощущает свое превосходство и не видит в подруге соперницы. Иногда она живет в своем выдуманном мире и не обращает внимание на происходящее вокруг. Она " должна быть счастлива" ,ведь рядом с Русланом не может быть по- другому. А вдруг эти идеальные отношения лишь красивая,выдуманная маска? На что готова Вика,чтобы отогнать соперниц?
Кристина- еще одна подружка из компании. Та героиня,которую действительно жаль.Она состоит в довольно непростых и не всегда приятных отношениях. Союз любящих сердец уже отжил свое,но Кристина боится в этом признаться. Однажды мы все достигаем точки кипения и совершаем страшные,необдуманные поступки. Хочется верить,что у нее все будет хорошо.
Анна Михайловна- еще одна жертва любви и обстоятельств. Выйдя замуж за мужчину мечты много лет назад она и не предполагала с каким моральным уродом придётся жить. Чтобы выйти из этой зависимости и открыть широко глаза на происходящее вокруг нужен хороший толчок,а лучше пинок,чтобы розовые стекла разбились и гниль вышла наружу. Многолетние подозрения- это хорошо,а доказательства намного лучше для суда. Образец того,что новую жизнь можно начать с любого дня,не обязательно ждать понедельник или новый год. Ее месть хорошо промариновалась и подалась под соусом " лавочка закрыта".
Руслан- тот,ради кого девушки готовы идти войной друг на друга. Хороший друг,бизнесмен,отличный брат и любящий дядя. Парень долго тратил время на отношения- однодневки. А ради чего заморачиваться? Глупые надутые куклы не могли дать того спекта эмоций и доверия на которое он рассчитывал. Для него отношения и семейная жизнь это не только красивые фоточки,гармоничная картинка и встреча рассвета в постели,но и абсолютное доверие своей половине. Иногда казалось,что он не вырос,его мальчишеские выпады удивляли,а следом шли абсолютно взвешенные взрослые решения.
Леонид Юрьевич- отличный сборный образ подлеца,который привык жить за чужой счет. Он женился на милой девушке по расчёту,а огромное приданное взял по любви. Стоит ли говорить,что своей карьерой,кафедрой,безбедной жизнью Леонид полностью обязан семье Анны. Я очень надеялась,что судьба( в лице автора) его все же накажет.
В этой книге довольно много любовных треугольников и мстительных,коварных женщин. Несчастное детство,неразделённые чувства,ощущение одиночества,предательства и покинутости- эти факторы заставляли Вику,Олесю,Анну и Анжелу выходить на тропу войны. Порой мне было страшно за героев,ведь обычные шутки могли закончиться реальным сроком.
Вторая часть посвящена поездке в Болгарию и последнему ,довольно суровому испытанию для Олеси. Смогут ли они построить свое '" долго и счастливо" на осколках отношений,ошибок и потерь.
Книга читается довольно легко,герои запоминающиеся и жизненные. Ревность еще никого не доводила до добра,она душит,давит и заставляет совершать безумства. Очень хорошо,что ребята вовремя это поняли .
Ценителям жанра точно понравится)36 понравилось
AnnaGuselnikova25 июля 2025Читать далееПрочитала очередную книгу редкого для себя направления и хочу выразить свои впечатления.
В произведении немало персонажей, но всё вращается вокруг студентки питерского ВУЗа с красивым и редким именем Олеся. По законам и канонам жанра главная героиня - настоящая красавица и умница, к ногам которой толпой валятся мужики, а девушки молча или громко завидуют. По сути, книга повествует об определённом отрезке жизни данной героини - её учёбе, отношениях, взрослении...
Читая любую литературную работу, невольно проводишь параллели с мыслями и поступками персонажей, сравниваешь и анализируешь их с собственными идеями, а также действиями и образом жизни знакомых людей.
К сожалению, ни к одному из героев данного романа у меня не возникло симпатии: кто-то просто раздражал, кого-то не понимала... Друзья - те, кто, по идее, должны прийти на помощь в трудную минуту, поддержать, отговорить от опрометчивых решений. Здесь перед читателем рисуется картина весьма странной компании молодёжи, где каждый сам себе на уме. В центре находится неописуемый красавчик, за которого девушки борются не на жизнь, а на смерть. И как их можно назвать подругами? Зачем приглашать на гулянки неадекватных личностей? Некоторые пары показали, что их связь любовью совсем не назовёшь...
На примере приведённых ситуаций в повествовании можно сделать выводы, как вести себя не надо. Понятно, что в юном возрасте играют гормоны, хочется любви и внимания, популярности и понимания. Но одной внешней красоты здесь недостаточно, человеческая харизма и сила проявляются правильными поступками, в основе которых лежат опыт, воспитание и т.п.
Все мы разные, все по-своему воспринимаем и показываем чувства. Для одних любовь заключается в постоянном внимании, дорогих подарках, а другим просто хорошо быть рядом с любимым человеком, понимая родство душ и веря в искренность, стабильность. На серьёзные отношения не всегда просто решиться, тем более брать ответственность за создание семьи, но если выбираешь в эту пользу, настоящая любовь сметёт все преграды.
DashaPerunova17 июля 2025Читать далееИстория с тяжёлой атмосферой, которую нужно читать в определённом настроении _____________________________________ В сюжете нереально много обид, жажды мести, ревности, предательств, недопонимания и ссор. Герои зарывают себя все глубже и глубже, подчинясь разрушительным выше описанным чувствам (и как будто не замечают этого) ___________________________________ Что касается любовной линии, то тут я впервые сталкиваюсь с таким количеством любовных треугольников в книге (а то и многоугольников) ___________________________________ История вышла очень реалистичной, а отсюда и шквал эмоций, который она вызывает у читателя - все настолько реально, что становится страшно за героев, ведь порой их поступки тянут на статью ___________________________________ Мне кажется, что впервые я встретила то, что все герои почти что отрицательные - такие страсти кипят, что нет просвета. Мстят, подставляют, доводят, обманывают, устраняют и тп. Конечно, кто - то исправится, поймёт, что делал не правильно, но то, что было уже - то не сотрешь. Женские персонажи в этой истории с двойным дном и кровожадностью (хотя многих до этого просто довели) ___________________________________ Книга написана интересно (но эмоционально подзагрузит), а автор пишет взросло и логично, поэтому читать действительно приятно такое произведение _____________________________________ P. S. Приятно было встретить название родного города Смоленска (не часто он мелькает в книгах, хотя и достаточно известный)
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.