우리나라의 5000년
옛이야기 보따리를 풀어 보아요

초등학생이 꼭 읽어야 할 5000년 시리즈는 어린이 여러분이 읽어야 할 한국의 옛이야기를 모아서 엄선한 책입니다. 어린이들이 재미있게 읽을 수 있는 옛이야기를 만나볼 수 있습니다. 각각의 책에는 우리나라에서 전해 내려오는 옛이야기들이 보따리에 가득 담겨 있습니다. 아이들이 좋아하는 똥, 호랑이, 개, 귀신, 도깨비, 고개, 구두쇠, 오줌, 바위, 나무 이렇게 열 가지 주제의 책이 마련되어 있으며, 각각의 책에는 주제와 관련한 재미있는 옛이야기들이 수록되어 있습니다.

우리나라에서 오랫동안 전해 내려오는 옛이야기가 어떤 게 있는지 많이 알고 있는 친구들이 있나요? 아마 많지 않을 거예요. 이 책에는 이런 이야기도 있었나 싶은 새롭고 재미있는 이야기들이 가득해서 읽다 보면 어린이 여러분은 시간 가는 줄 모르고 책장을 넘기게 될 것입니다. 우리나라의 옛이야기를 알고 감상하는 것은 아주 중요한 일이랍니다. 이야기를 읽고 자신 나름대로의 교훈을 생각해 보는 활동도 아주 좋은 배움이 될 수 있을 것입니다. 우리나라의 다양한 옛이야기가 담겨 있는 보따리 책을 읽고 우리나라의 자연, 동물, 사물 등에 대한 새로운 시각을 가질 수 있게 되면 좋겠습니다.

ISBN: 9788961429610

Год издания: 2014

Язык: Корейский

144 p.

Imforaus

Imforaus

Когда я случайно наткнулась на сборник народных сказок о какашках я поняла, что не смогу пройти мимо этого шедевра. Фекалиями я не интересуюсь, но Япония и Корея так грозно на меня смотрят, что я вынуждена изучать некоторые предметы дабы устанавливать прочный контакт с нейтивами.

Книга от и до посвящена какахам, больше ничего нет, только эти занимательные отходы как человеков так и животных. А еще есть картинки к каждой истории и нарисованы они со знанием дела и всеми деталями. Сказки должны быть познавательными и передавать уроки мудрости следующему поколению. Какашки тоже могут многое рассказать о своем бывшем(?) хозяине, вернее о его здоровье. Истории из этой книги настолько unhinged, что мне приходилось перечитывать многие предложения по несколько раз чтобы убедиться в их…