К старой версии страницы- Главная

Русский
Возрастные ограничения:
16+
Интересные факты
Роман в сети публиковался в двух частях.
Книга из цикла
- 38%
- 23%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
Annawoyn5 октября 2024Сила - это прям хорошо.
Читать далееЭто было что-то с чем-то! Моё первое знакомство с автором, но от девочек в нашей книжной тусовке слышала только самые положительные отзывы. И всё оказалось так, как они и говорили!
Данная книга - магический детектив и автор полностью оправдала заявленный жанр. Я всю книгу думала вместе с героями, рассуждала и пыталась найти разгадку. Даже были моменты, когда я закончила читать, но перед сном прокручивала события в голове и пыталась выстроить логическую цепочку, чтобы понять что же на самом деле происходит и почему так вообще получается, кому это выгодно, а кто оказался простой пешкой.
Книга наполнена событиями, тайнами и интригами, которые так и возникают на пути у агентства "Розовые Аллеи". Но знаете, это не плохо, иногда ведь бывает, что событие сменяется событием и ты не успеваешь и не понимаешь "а как, а что". В этой истории ты, конечно, тоже не понимаешь "а как, а что", но все события плотно связана между собой и из-за этого складывается хоть какая-то мозаика понимания. Ты проникаешься и погружаешься в атмосферу нуара и словно сама становишься частным детективом.
Наши главные герои - жгучая смесь. Темнейшество Арделан и светлая (рыжая - кто знает, тот поймет) Селль. Эти персонажи безумно колоритные по отдельности, а когда объединяются и начинают взаимодействовать получается что-то настолько эффектное, что просто - вау! И у Селль, и у Арделана имеется груз прошлого, тайны, о которых не хочется говорить и опыт. При чём опыт во всём. Они знают цену себе, своим словам и ловко пользуются своими навыками. Из моих слов кажется, что у них много общего, да, это так и не так одновременно. Слишком много загадок продолжает витать вокруг и слишком мало ответов мы пока получили. Но одно я могу сказать с уверенностью, Селль и Арделан стоят друг друга на все 100%. Мне безумно нравилось наблюдать за развитием их отношений. Постоянные препирательства и споры, которые составляли большую часть их диалоги невозможно шикарны. Я читала и улыбалась во все 32 зуба.
Книга однозначно заслуживает того, чтобы её прочитали. А это, на секундочку, только первая часть. Так что впереди, я уверена, нас ждёт ещё больше тайн и их разгадок. Спасибо большое, Юлия, за такой классный детектив! А я спешу ко 2ой части, чтобы наконец-то узнать подробности дела, за которое взялось агентство "Розовые Аллеи"!
book_homa23 июня 2026"– Я думала, война закончилась, – поежилась Селль. – Нет, рыжая. Она просто стала другой."
Читать далееИстория, которая погружает нас во время после окончания войны между темными и светлыми магами, где тёмных осталось практически ничего. Последствия для всех, осколки старого мира, который не успел принять изменения, и тогда читатель встречается с главной героиней истории Сельгой Ленро.
Она - светлый маг, бывший снайпер, а сейчас частный детектив собственного детективного агентства "Розовые Аллеи", которая попала в смертельно опасную переделку и выбраться из этой ловушки может помочь только тот, кого никогда не учтут ни при каком раскладе... темный маг! Немыслимо и невозможно, но им обоим деваться некуда, сколько эмоций, ненависти и неприязни кипит с самого начала, ведь он тот, кого она должна была убить, а он, жертва, мечтающий отомстить. Враги, которые, чтобы выжить должны стать напарниками.
История, погружает с самого начала в бурю опасностей, интриг, тайн и сокрытия важного. На протяжении всего произведения у главной героини случится переосмысление ценностей и поймет, что от нее скрывали важное и использовали во имя власти и силы, а то, что будет с миром никого и не интересовало... Кроме темного мага Арделана Фаэлира - генерала и темного князя. И самое важное, он поможет Селль найти ответы на те вопросы, которые мучали её всю жизни, узнать о её прошлом, и кто всё-таки она такая? Этот вопрос - один из ключевых, который может "поставить всё с ног на голову"...
От продуманного и интересного авторского мира, от сильных героев со своей историей, их достоинствами и недостатками, сложно было оторваться. Загадки сюжета так и манили их разгадать. А взаимодействие главных героев - это как бомба замедленного действия, сложно угадать, что они могут выкинуть, но за ними было любопытно наблюдать: за его подколками и её эмоциями, за слаженной работой в особо экстренных ситуациях и независимо от них развитием чего-то чудесного и настоящего. Того, чего они после всего пережитого отчаялись уже найти...
Эта дилогия поразила хитросплетением сюжета, сложными и интересными героями, неожиданными моментами, непредвиденной развязкой, а прежде всего, яркими эмоциями, которые читатель переживает с героями. Было захватывающе и необычно, мне понравилось!
MariyaBlagova24814 октября 2024Читать далееО-го-го, это что-то непередаваемое!!! Автор накрыла меня историей, затянула в водоворот событий, оглушила такими классными эмоциями, позволила приоткрыть завесу тайны и заинтриговала так, что я бегу читать вторую часть. Теперь немного о героях - ребята вызывают отклик в душе с первых строк книги. Эмоции их аж искрят - сначало это ненависть непримиримых врагов, яркое столкновение старых счетов и новых обстоятельств. А самое главное это чувство, что они на одной волне: она прекрасно понимает его тонкую иронию, а он с полслова угадывает её шутки. А как же здорово смотрится его тонкая забота, в которой он не сознается до последнего, но, истинно по мужски, просто делает. Как чувственно прописана её нежность, о которой она и себе-то боится сказать. Действие в книге происходит сразу после войны светлых и тёмных магов, где светлые одержали победу. Но похоже, что с этой войной и победой не всё так просто и коварные верховные светлые маги скрывают что-то очень важное. И наши герои втянуты в эту ситуацию "по самые уши". Сельга Ленро очень добрая и умненькая "светлая". Она прошла войну снайпером, и теперь, в мирное время, открыла детективное бюро и иногда помогает официалам, где работает её бывший сослуживец, в некоторых делах. Князь Арделан Фаэлир вообще фигура многогранная и загадочная. При встрече в заводских подвалах Селли с ужасом узнаёт в распятой жертве того, кто так и не стал её выполненным заданием... Итог: читать историю нужно если хочется динамики: движения и событий, детектива и любви. Слог у автора очень лёгкий, и погружение в атмосферу провинциального городка с множеством тайн проходит здорово и со вкусом. Спасибо автору за красивую, интересную, динамичную книгу.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг