Эта трилогия была интересной и волнительной. Моментами было тяжело, иногда мерзко. Но думаю, что это хорошо, когда книга вызывает эмоции. Так вся история читается легко и на одном дыхании.
Первая книга — «Гибельное влияние».
Здесь Эбби Мален помогает своей давней знакомой, сына которой похитили; дело переплетается с мрачным прошлым героини, связанным с сектой. Мы также знакомимся с ее окружением, спецификой ее работы переговорщиком в полиции.
Книга моментами тяжеловатая. Итог для меня непредсказуем. А концовка такая, что не даёт возможности не читать следующую книгу!
Вторая книга — «Скрытые намерения».
Сторонники теории заговора захватывают школу, и Эбби, как переговорщик, должна спасти заложников, среди которых оказывается её собственная дочь.
Эта книга моментами немного предсказуема. И в отличие от первой истории это в основном триллер, а не детектив. Но затянуло в историю сразу))) И не могла заснуть, пока не дослушала последние главы.
Третья книга — "Пламя Одержимости".
Кто-то устраивает пожары со смертельными исходом: улики отсылают к секте из прошлого Эбби, и ей приходится снова столкнуться с кошмарами детства. Здесь также появляется Зои Бентли из других книг Майка Омера.
Тут завершается основная сюжетная линия. Завершилась она вполне логично и даже справедливо. А еще мне показалось, судя по концовке, что вполне возможно Омер когда-нибудь вернётся к данной истории.
Так как я не читала цикл про Зои, то мне в начале книги показалась она неприятная: «Я всё знаю, а кто вы здесь такие». Но в итоге я поняла, что она не такой уж плохой человек, просто характер у нее довольно специфичный.
В цикле хорошо прописывается образ мышления сектантов и их предводителей, поднимается тема опасностей в интернете.
Пожалуй, единственное, что мне не понравилось в цикле — во второй и третьей части нет детективной линии, хотя первая прям детектив. Но это чисто субъективный минус.
Моя оценка — 5/5