К старой версии страницы- Главная
- Роберт Брындза
- 📚 Книги
- Дорога дьяволаДорога дьявола

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
AndrejZavojskij10 мая 2025пропавший ребенок - мимо этого не пройдешь равнодушно
Мне не все нравится у этого автора, некоторые книги бросал, помню, не дочитав - слишком было кроваво и противно. А вот эта понравилась. Интересная интригующую история о пропавшем 11 лет назад мальчике по имени Чарли не могла не тронуть. ПРи этом автор здесь берет не кровянкой, и именно интригой. Так что эту книгу смело рекомендую всем любителям жанра. Конечно, как всегда раздражают следаки с их алкогольными проблемами, но ладно, на это можно закрыть глаза
kat_dallas18 апреля 2025Читать далееКейт Маршалл, бывшая полицейская и также бывшая алкоголичка, а ныне владелица небольшого детективного агентства, вместе с помощником Тристаном берется расследовать дело одиннадцатилетней давности - бесследное исчезновение маленького Чарли, пропавшего из палатки во время семейного пикника в глухомани.
Декорации очень живописные: вересковые пустоши, рощи с вековыми деревьями, река с поэтичным названием Дорога Дьявола - то неспешная, с берегами покрытыми изумрудным мхом и мягкой травой, то бурная и неистовая, бегущая сквозь скалистое и холодное ущелье.
Детективная сторона пробуждается сразу, вступление короткое, лирических отступлений немного. Манера изложения ясная и четкая, без размазывания и витеватости.
Расследование толковое, обстоятельное и весьма увлекательное. Не обнаруженные полицией улики, не подмеченные детали не заданные вопросы, не сделанные выводы - Кейт и Тристан методично перетряхивают старое дело, беседуют с фигурантами, проверяют давние ниточки и находят новые. Вариантов разгадки много и это интересно, но удивительно, что опытная детектив Кейт до упора даже не рассматривает некую версию, которая весьма заслуживает быть рассмотренной в виду улики, красноречиво проясняющей суть произошедшего.
Тем не менее, детектив весьма хорош. В принципе, можно читать, как отдельную книгу, автор вкратце проясняет предысторию Кейт, а детективный сюжет полностью самостоятельный.
gromovastebleva4 марта 2026Порой самые интересные крупицы информации можно почерпнуть из самого незначительного комментария или выражения лица
Читать далееКнига повествует о том, как Кейт Маршалл вместе с верным помощником Тристаном расследует дело о пропаже малыша Чарли, которое произошло 11 лет назад.
Случайно встретившись на больничной койке с Джин, бабушкой пропавшего мальчика, Кейт выслушивает ее историю и становится нанятой для расследования.
Стоит отметить, что в отличие от правоохранительных органов, Маршалл достаточно успешно начинает поиск ниточек, которые должны открыть тайну исчезновения. Улики позволяют делу не стоять на месте, а постоянно развиваться, двигаясь в сторону раскрытия. Кстати, идеи Кейт о том, как действовать в разные моменты поисков, действительно не банальны. Потягивая ниточку за ниточкой, частный детектив выйдет на след и найдет "блудного" внука. Вот только будет он мертвым или живым (как надеется Джин) — предстоит узнать, дочитав книгу до конца.
По впечатлениям — мне понравилось. Легкий стиль написания. Мало лишних деталей — все только по существу, чтобы можно было сложить в финале книги пазл. Есть пара красочных описаний природы — море, перевалы на дороге Дьявола, благоухания ароматов из земли. Интересный ход с рассказом внутри книги. Сами персонажи описаны достаточно полно — их видно на "внутреннем телевизионном экране". Проблем с их представлением не будет.
С определением виновных у меня, почему-то, не возникло проблем. Догадалась, что в финале будет примерно это. Так и получилось (видимо, интриги в сюжете маловато). Но... написано-то все равно хорошо.
Как обычно, не увидела здесь триллера. В основном все на уровне обычного среднестатистического детектива.
Хотя, может быть, триллер только из-за упоминания "Дьявола" в названии. Кто знает, что у них там, у этих писателей в голове, когда они определяют жанр
Подборки с этой книгой

Книги строго "18+"
- 2 509 книг
Новые детективы и триллеры 2025 года
- 463 книги
Новый мировой триллер
- 62 книги
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 705 книг
О детях, пропавших без вести
Anastasia246
- 81 книга