Цикл «Орлы» + спин-офф «Слепшот» Авы Хоуп — хоккей, слёзы и любовь, от которой невозможно оторваться
★5/5 за весь цикл
Это моё первое знакомство с книгами Авы Хоуп. Прочитав первую книгу в электронном виде, я поняла, что хочу весь цикл видеть у себя на полочке. И не ошиблась.
Сначала я думала, что книги никак между собой не связаны. Разные герои, разные истории — ну, цикл как цикл. А потом поняла, что ошибалась. И не смогла оторваться. Начиная со второй книги, я поняла, что я очень сентиментальный человек — на моментах, где казалось бы просто немного грустно, у меня наворачивались слёзы.
«Овертайм» — 4/5★
Эбигейл семь лет грезила о капитане хоккейного клуба «Орлы Лос-Анджелеса» Риде — а в реальности он оказался кретином с нарциссизмом. Но им предстоит целый год жить под одной крышей.
Эбигейл мне сначала казалась немного истеричной, но потом я поняла — она нормальная. Просто у неё много мыслей, с которыми она пытается ужиться. В целом первая книга неплохая, но мне не хватило большего раскрытия персонажей и некоторых моментов — например, про отца Эби и отношения между Ридом и отцом Эби.
Цитаты:
«Девушка самого высокооплачиваемого хоккеиста не может позволить себе выглядеть, как простушка.»
«— Я не падала с небес, я восстала из ада, идиот! — Видишь вон ту дверь позади себя? Она открыта специально для того, чтоб ты свалил отсюда. Не благодари.»
К черту. Кто не рискует, тот не рискует. Ну а кто рискует, тот рискует.
«Сэйв» — 5/5★
Эмили верит в чудеса и любовь. Мэттью — циник и нахал, уверяющий, что любовь переоценили. Он вратарь «Пингвинов», она администратор «Ракет» — и взаимоотношения их команд похуже, чем у Капулетти и Монтекки. Но что, если Купидон был прав?
А вы верите в купидонов? После прочтения этой книги я в них начинаю верить. Именно с этой книги начались мои слёзы — сентиментальность включилась на полную.
Цитаты:
Ощущаю в воздухе знакомый запах и открываю от негодования рот: – Ты что делал с моим гелем для душа?! – Вымыл им член, – доносится голос кретина с кухни. – Теперь он пахнет тобой.
Мэттью начинает смеяться и поднимает руки ладонями вверх. – Ты сама начала мне дрочить. – Я спала! – Что ж. Думаю, тебе нужно обратиться к специалисту по сновидениям. У тебя необычный вид лунатизма, когда вместо того, чтобы ходить по квартире, ты начинаешь наяривать рукой по ближайшему члену.
Устало прикрываю веки, когда замечаю, что у него, конечно же, не получается спрятать свой эрегированный член, после чего коротко выдыхаю, пытаясь игнорировать шум в голове и спазмы в груди, но все-таки издаю стон от осознания, что на Брайане нет презерватива
«Аккорд» — 5/5★
Джессика хочет стереть из памяти ночь с Тиджеем Морганом и стереть его самого с лица Земли. Но после каждой ссоры оказывается в его постели. От ненависти до любви — один шаг.
Книга превосходная. Я читала в ожидании, что они просто будут вместе и ничего не случится. Но Тиджей узнал про дочь спустя 7 лет, о которой даже не подозревал!!! Я была в полном шоке. Даже сейчас, когда пишу, идут мурашки по телу. Много постельных сцен, много юмора, но и сюжет огонь.
Цитаты:
«— Нечаянно, — добавляю я. — Шла и врезалась в его член? — усмехается она.»
«— Детка, восемь лет назад я встретил одну девушку, а восемь — число бесконечности. Что насчёт того, чтобы быть моей, пока один из нас не умрёт от бесконечного количества оргазмов, что мы подарим друг другу?»
– У меня тоже был лучший друг. Кот. Нам с Ридом купили его, когда нам было по шестнадцать. Его звали просто Кот. Думаю, даже не нужно пояснять, кто выбирал для него имя, – фыркаю, пока Тиджей коротко смеется. – Когда к брату приходили девчонки, то Кот каждый раз делал свои дела в их обувь. Я думала, что он просто ревнует брата, но потом выяснилось, что Рид приучил Кота ходить в туалет на этом месте, как в лоток, чтобы девчонки больше не появлялись в нашем доме.
– Ты же понимаешь, что для эрекции необходима циркуляция крови? Отсюда можно сделать вывод, что у мертвого ни при каких условиях не может встать. – А как же Дэймон? – Какой Дэймон? – Сальваторе. Она фыркает: – Технически он не мертв. – Технически он как раз таки мертв. – Вампиров не существует.
«Драфт» — 5/5★
Книга, которая запала в моё сердце.
В остальных книгах — смех, юмор, лёгкость. А тут — сплошные слёзы. Эштон Уильямс потерял жену в день собственной свадьбы. Три года его сердце было разлетевшимся на тысячи осколков. И тут — Хлоя.
Я просто влюбилась в Эштона. Ну серьёзно. Когда он влюбился в Хлою и звонил отцу покойной жены — я обрыдалась. А когда Хлоя пришла на могилу Лизи и начала с ней разговаривать — это меня просто выбило.
А ещё Хлоя находилась в абьюзивных отношениях и долго не могла из них выйти. Но вышла. И посадила этого упыря — потому что именно он сбил жену Эштона в день свадьбы. Когда всё сложилось в картину — мурашки.
Эта книга — не просто любовный роман. Это история о том, что для счёастья не нужен принц. Можно просто выбрать… себя.
Цитата:
Жертва абьюза всегда будет оправдывать своего абьюзера. Говорить, что он хороший. И что когда он не пьян и не бьёт ее, то он самый прекрасный мужчина на земле.
Я была беременна. Когда я сообщила об этом Фрэнку, он начал кричать, что это не его ребенок, а я... раздвигаю перед всеми ноги. Что казалось абсолютным бредом, потому что я никогда ни с кем не спала. Кроме него. И он меня избил до такого состояния, что я... Что я потеряла ребёнка....
-Клянусь любить его, - громко шепчет она, проводя пальцами по имени Лизы на надгробии, пока по ее щеке струиться слеза. - За нас обеих.
Итог по циклу
Финал мне понравился. Все истории сложились в одну большую картину, и когда ты видишь, как книги связаны между собой — уже не можешь остановиться. Пять книг, пять пар, пять историй — и одна большая история о том, что любовь не всегда бывает лёгкой, иногда она приходит через боль, через потери, через годы. Но приходит.
Кому читать: всем, кто любит эмоциональные истории, где есть и юмор, и слёзы, и горячие сцены, и сюжет, который держит. Кому понравился цикл «Орлы» — спин-офф обязательно. Тем, кто готов влюбиться в вымышленных мужчин — потому что Эштон Уильямс существует только на страницах, и это, пожалуй, единственная проблема этого цикла.
Кому не читать: тем, кто не переносит слёзы в книгах. Вы будете плакать. Я предупредила.