Вынужденные высадиться на планету, про которую они ничего не знают, люди полагаются только на собственные ограниченные ресурсы. Планета покрыта пышной растительностью, а на деревьях растут вызывающие привыкание плоды. Корни странной флоры сплетаются в руинах древней инопланетной цивилизации. Но чтобы выжить, колонистам придется вступить в симбиоз с разумным растительным видом, цели которого неизвестны.
Сбежав от многочисленных войн, экологической катастрофы и диктатуры коррумпированных правительств, группа землян пытается обосноваться на новой планете Мир. Годы анабиоза не прошли даром: люди ослаблены, их мало, а непознанный Мир полон опасностей. Но бояться стоит не только стихий, хищников и голода – здесь обитают разумные существа, под нужды которых колонисты должны подстроиться, чтобы выжить. И новое человечество становится симбионтом для уникального вида растений – радужного бамбука, который готов помочь им. Но так ли безопасно такое сотрудничество? Ведь разумный бамбук – доминантный и агрессивный вид.

Julie-K

Julie-K

Сью Бёрк - Семиозис

По мнению Зигмунда Фрейда, человечество за всю свою историю получило три удара по своему самолюбию. Первой пощечиной он называл теорию Коперника, которая перенесла человечество из центра солнечной системы на ее окраину, второй – теорию Дарвина, который опровергал божественное происхождение человека, заявляя о его родстве с животными. Третий удар нанес сам Фрейд, объявив, что поведение человека во многом детерминировано его подсознательным, которое хранит не что-то созидательное и светлое, а социально порицаемые, постыдные стремления, мысли и чувства. Если бы события, о которых нам рассказывает роман Сью Берк «Семиозис», могли бы стать реальностью, то это была бы не просто пощечина. Это был бы мощный хук с нокаутом.

Роман нам рассказывает о попытке группы людей, отобранных с учетом…

JullsGr

JullsGr