ИИ-агенты в когнитивном программировании корпоративного сознания

Лэй Энстазия

Книга раскрывает революционные подходы к трансформации корпоративной среды с использованием искусственного интеллекта. Автор исследует, как технологии ИИ, нейросети, нейромодели, ии-агенты и когнитивные тренажеры меняют подходы к управлению коллективным мышлением, формированию корпоративной культуры и принятию решений. В центре внимания — создание нейрокогнитивного пространства, интеграция синтетических данных, использование многоагентных систем и разработка персонализированных обучающих программ. Особое внимание уделено этическим вопросам, связанным с внедрением ИИ, и необходимости соблюдения баланса между эффективностью технологий и уважением к человеческому потенциалу. Книга станет незаменимым ресурсом для лидеров бизнеса, HR-специалистов и разработчиков ИИ, стремящихся адаптировать свои компании к вызовам цифровой трансформации и построить устойчивую корпоративную экосистему.