Итак, судари мои и сударыни, не желаете ли отправится в новое, увлекательное, мрачное, временами безумное и полное опасностей путешествие по Новгородской республике, году этак в 1668-ом? Посетить примороженые Гиблые леса, населенные мавками, умертвиями и чудью? Окунуться в ужасы крестьянского бунта, чудом остаться в живых и поглазеть на казнь захваченых главарей? В компании милого черта и обаятельной ведьмы увидеть предновогодний Новгород, припорошенный снегом, празднично украшенный и залитый кровью? Или пуститься в авантюру вместе с малознакомым священником, и попытаться разгадать тайну в одночасье вымерших деревень? А может вы давно мечтали узнать откуда взялся и как стал Заступой один знаменитый и добродетельный вурдалак?

Если вы готовы и не боитесь, то добро пожаловать. Вам улыбнется, протянет руку и поведет за собой Рух Бучила: убийца, развратник, пройдоха и лиходей. Мелкая песчинка в глазу Господа Бога, зудящий репейник на мохнатой заднице Сатаны

ISBN: 978-5-17-170204-5

Год издания: 2025

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 5000 экз.
    Количество страниц: 576
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: типографская пухлая 84/60
    Оформление: частичная лакировка
    Без иллюстраций

Иллюстрация на обложке Ольги Морган.

• Картинки к изданию

Московский Василий (VasilijMoskovskij)

Чем мне нравится творчество Ивана Белова, в частности, чем мне нравятся истории про Руха Бучилу?

Начнём с того, что это интересный, самобытный мир. Мир, в которым ожили старые предания, легенды, сказки. Мир, в который веришь от первой буквы и до последней точки. Мир, в котором и красивое, и уродливое, и доброе, и опасное, переплетаются в клубок противоречий, коим, суть, является вся наша жизнь. Здесь черти могут помочь спасти город, украсть деньги и подарить детям подарки на Рождество. Здесь священник, желая укрепить своё положение, может призвать древнего демона, который будет сводить с ума людей, сеять ужас и разрушение. Здесь люди готовы продать ближнего своего за лишних пол-копейки, а упырь, проклятый Преисподней и Небом, будет защищать их до последнего вздоха (матерясь, конечно,…

JullsGr

JullsGr