Как помочь и не навредить: Практическое руководство для психологов

Артем Демиденко

Книга "Как помочь и не навредить: Практическое руководство для психологов" — незаменимый компас в мире психологического консультирования, созданный для тех, кто стремится оказывать профессиональную помощь, не переступая тонкую грань между поддержкой и вмешательством.
Издание тщательно разбирает ключевые аспекты работы психолога: от понимания потребностей клиента и тонкостей построения доверительных отношений до применения проверенных методов терапии, таких как когнитивно-поведенческая терапия и гештальт-терапия. Особое внимание уделено вопросам этики, распознаванию рисков и предотвращению эмоционального выгорания.
Эта книга поможет вам осознать значение супервизии, управлять личными границами и эффективно работать с разнообразными группами клиентов. Она станет вашим путеводителем в мире консультирования, где успех зависит от постоянного профессионального роста и стремления к гармонии. Получив вдохновение и уверенность, вы сможете оказывать помощь, оставаясь верными своим принципам