К старой версии страницы- Главная
- Евгения Высоковская
- 📚 Книги
- Останутся лишь ангелыОстанутся лишь ангелы

Ваша оценкаВозрастные ограничения:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
vikusik_t5 декабря 2025«человек – слишком уж живучее существо, приспосабливается ко всему.»
Читать далееКоротко Миниатюрная история о жутком вирусе. Читается очень и очень быстро. Лёгкий слог автора помогает погрузиться в историю с головой. Давненько я не читала чего-то подобного. И да, в этот раз отзыв получится тоже миниатюрным, как и сама история. Есть большая вероятность выдать спойлеры. ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Идём по сюжету Не читать на ночь!!!! Это первая мысль, посетившая меня, когда я решила вечерком познакомиться с историей. Мурашки так и бегали по всему телу. А с фантазией у меня всегда было всё хорошо. Представить всё, что описано в истории, не составило труда. Как думаете, хорошо ли я спала ночью?! Прекрасно спала. Обычно я истории пропускаю через себя, так сказать, чтобы прочувствовать. В этот раз я решила остаться наблюдателем. Страшновато было на себе испытывать всё то, что чувствовала героиня. ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Ещё немного по сюжету А ведь в нашей жизни всё может быть. Каких только вирусов у нас уже не было. И теперь не знаешь, что страшнее. Каждый вирус по-своему серьёзен, но именно этот – пугающий. Найдётся ли вакцина и как долго человек сможет существовать в таких условиях? Да, да, да, вы всё правильно прочитали. Жизнью назвать то, что происходит, язык не поворачивается. Да и не у всех получается выжить... ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Злодей В этой истории антагонистом выступает вирус головного мозга. Опасный, жуткий, беспощадный. Он насылает ужасающие, реалистичные сны, от которых разрушается психика и теряется действительность. И знаете, иногда казалось, что он живой и понимает то, что ему говорят. ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Развязка и финал Пока читала историю, в голове мельтешила мысль о том, что хотелось бы счастливого финала. Чтобы жуткие, страшные и пугающие сны ушли из жизни людей. Но, дойдя до развязки, я поняла, что лучше жить с таким «демоном» в голове, чем принять тот вариант, что решило государство. Честно, я бы не смогла. Что же касается самого финала?! Автор оставляет большущее многоточие и надежду, что принятое решение победит. Ну и некоторые вопросы всё же остались. Но к сюжету они относятся частично. Мой мозг начал активно работать, и я подумала, что государство должно встать на «нашу» сторону. Через пару-тройку лет их спонтанное решение может привести к неприятным последствиям. ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Любовная линия Неожиданно, но да, любовная линия, хоть и совсем крошечная, но проскакивает. Нежная, робкая, скромная. От этого, кстати, даже теплее становится и настроение поднимается. Зачем опускать руки? После чёрной полосы всегда идёт белая. ⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳•⨳ Подведём итог Скрещиваем пальчики и надеемся, что никакие вирусы и болезни нас больше не смогут атаковать. Очень страшно понимать, что не все могут излечиться и не для всего есть лекарство. Также было любопытно узнать, что у некоторых людей имеется внутренний иммунитет к этому вирусу. И не забывайте о том, что гаджеты делают нас зависимыми от них. Гуляйте, читайте, рисуйте, играйте...
Shark128518 марта 2026Читать далееУдивительно, но эта небольшая, на первый взгляд, история произвела на меня сильное впечатление и заставила по‑новому взглянуть на знакомые вещи. Ведь кажется, что о пандемии мы сегодня знаем практически всё. Информация поступает не только с экранов телевизоров и из онлайн‑источников, но и через личные истории близких, друзей и просто знакомых. Огромное количество людей на собственном опыте испытало все "прелести" болезни, ощутило на себе сложности социальной изоляции и кардинального изменения привычного уклада жизни. И всё же, даже спустя годы, в контексте стремительно меняющихся мировых тенденций и новых научных открытий этот вопрос остаётся актуальным и по‑прежнему вызывает неподдельный интерес. В конце концов, кто может с уверенностью сказать, с какими эпидемиологическими или социальными вызовами нам, возможно, предстоит столкнуться уже в ближайшем будущем? Вот эта неизвестность и пугает порой больше любого кошмара.
Данная история состоит из двух частей. Первая погружает в безысходность от влияния страшного вируса, который не убивает сразу, а погружает жизнь носителя в кошмар. Вторая же рассказывает о последствиях, до конца не продуманных действий со стороны медиков и учёных.
В первой части особенно понравился художественный приём перехода между реальностями. Описание получилось настолько потрясающим и атмосферным, что поначалу было сложно разграничить, где заканчиваются кошмары героини и начинается пугающая действительность, практически неотличимая от этих кошмаров. Сюжет держит в напряжении с самого начала, не давая расслабиться ни на минуту.
Вторая часть произвела ещё более сильное впечатление. Она испугала меня больше первой. Но не какими‑то ужасающими вывертами сознания героини, а осознанием того, во что превратилась жизнь мира. Эта реальность оказалась страшнее любых ночных кошмаров. Контраст между личным и глобальным сделал повествование особенно волнующим. Хорошо, что финал оказался обнадёживающим. Он смягчил тяжёлое впечатление и оставил после себя не только тревогу, но и надежду.
velichko_irina21 сентября 2025Читать далее«Останутся лишь ангелы»-очень необычная история в жанре саспенс и социальная фантастика. Новая эпидемия охватила весь мир, страшный вирус погружает людей в кошмарные сны, постепенно убивая их. Спасения нет пока не будет найдена вакцина, но надо помнить, что у любого лекарства есть побочные действия…
Повествование ведется от лица девушки Лианы, вместе с ней читатель раз за разом проживает ее кошмарные сны. Не всегда ясно, бодрствует героиня или спит, а может и проснулась, но в очередном кошмаре.
В своей повести автор ненавязчиво поднимает важные вопросы-куда несет нас стремительный поток прогресса? Эволюционируем ли мы, или же медленно, но верно катимся в пропасть деградации? Клиповое мышление, многозадачность-новые суперспособности или начало конца? Куда заведет слепая одержимость гаджетами, неутолимая жажда лайков и эфемерной славы в социальных сетях и бесконечных тик-токах?
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.