Великие авантюристы. Люди, обманувшие мир

Кого в Англии называют «королем негодяев»? Кем на самом деле был Лжедмитрий? Кто стоял за бунтом Пугачева? Существует ли лох-несское чудовище? Чьи кости выдавали за останки древних великанов? И как в коллекцию Лувра попала фальшивая корона скифского царя? Неизвестные страницы жизни величайшего проказника Европы – Джакомо Казановы и «скелеты в шкафу» самого знаменитого шерифа Дикого Запада. Виктор Люстиг, дважды продавший Эйфелеву башню, и Хан ван Мегерен, поддельные картины которого покупали вожди Третьего рейха.

ISBN: 460-703-859-0877-24050

Год издания: 2024

160 страниц
    Формат - 84x108/32 (130x200 мм).
    Тираж - 19000 экземпляров

elefant

Всегда были люди, желающие прожить с помощью обмана. Многочисленные мелкие жулики и мошенники так и сгинули в безвестности, не оставив своего следа в истории, но были и те, кто «прославился» на века. Самозванцы и аферисты высшей пробы, те, кто длительное время жил чужой жизнью, выдавая себя за другого, если бы не случай, мы так бы и не узнали об их реальной личности. Гениальные фальсификаторы и ложные пророки, авантюристы и проходимцы, грабители музеев, заменяющие редкие и ценные экспонаты столь же гениальные подделками – чего мы не знаем об этих людях? Как всегда, очередной выпуск библиотечки «Загадки истории. Золотая серия» радует нас новой порцией загадок и открытий, новыми неизвестными подробностями того, что у всех на слуху, и событиями практически ранее неизвестными.

Раздел «Жить…

обновлено 1 месяц назадПодборки

без автора - Первая мировая. Забытая отечественная войнабез автора - Загадки библии. Что скрывает святое писаниеМ. А. Еременко - Дворцовые перевороты. От античности до XX века
«Загадки истории» – всё самое интересное из истории человечества. Исторические расследования, рассказы об исчезнувших цивилизациях, военные тайны, гениальные изобретения, катастрофы, истории любви, удивительные повороты истории, сенсации, открытия, версии и факты. Книга выходит раз в два месяца в России, Украине, Беларуси…