Ваша оценкаВозрастные ограничения:
- 22%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
styu_z2 апреля 2026Ловушка для монстра
Романтичная новогодняя история из цикла рассказов "Сказки о монстрах".
Хорошо сходила на пересдачу Екатерина... И зачет сдала и парой обзавелась благодаря усилиям родственничков жениха. Теперь только принять этого коз... Демона, с клыками, когтями и крыльями. Конечно характер очень трудный, зато на вид красавчик! Подумаешь строгий и педантичный препод, любовь и из такого сухаря сделает милого котика.
©Наш преподаватель был из очень древнего рода магов крови, являлся полудемоном и просто превратной личностью. Имел клыки, когти и крылья, все, как и положено порядочному чудовищу.
Читать далее67 понравилось
Ivanini13 декабря 2024Ловушка в аннотации.
Читать далееЭто очень короткий рассказ на один зубок, скорее даже зарисовка, про монстров в реальном мире, живущих среди людей. Не скажу, что очень интересно, потому как сюжет развивается стремительно и явно просит гораздо большего количества страниц. Ну, автор захотела маленький объем, ее право.
Я бы не стала писать рецензию, если бы не парочка вещей, которые меня смутили:
Первое -сущая мелочь, которая пришла мне в голову буквально только что. Героиня была не в курсе, что нельзя тащить к себе демона с ночевкой, потому что он запросто может ее растерзать. Даже, если сила у нее проснулась поздно, как можно за несколько лет не узнать особенности собственной расы?
Ну, и второе, ради чего я в общем-то рецензию и затеяла - абсолютно неверная аннотация!
Многие на Новый год находят под елкой подарки, а ты нашла незнакомого мужчину.
Ничего незнакомого в нем нет, ведь это ее преподаватель, к которому она уже пять лет ходит на пересдачи.
Вроде ты мечтала не о таком знакомстве, но смотришь на него – и сердце сжимается.
Ну, как мы уже поняли, знакомство давненько состоялось, и радости оно героине не принесло. Катя не прошла мимо, потому что добрая, но сердце у нее не сжималось вовсе, препод же бесячий.
Незнакомец не готов оставить безнаказанным доброе дело, он считает, что ты его пара, и хочет забрать себе.
Ну, с натяжкой можно сказать, что так и есть, забрать хочет, но не сразу и по другой причине.
Куда? А тут самое интересное. Дело в том, что он и сам не помнит...
Откуда это вообще взялось? Да, в полуобморочном состоянии после удара по голове, Роман не узнал Катю, но потом проспался и стал, как огурчик без провалов в памяти.
Короче, либо автор в итоге написала не то, что планировала изначально, а аннотацию исправить забыла, либо посчитала, что так заинтересуется больше читателей. Я, вот, клюнула.
Applic27 июня 2026Читать далееЗанимательный такой рассказик с новогодним антуражем. Именно антуражем, потому что новогоднего настроения в нем особенно нет.
Читала у Натальи и другие работы, поэтому могу с уверенностью сказать: этот рассказ слабоват, автор умеет и пишет круче.
Что мы имеем: на носу новый год, Катя старается закрыть сессию, бодаясь за пересдачу на отлично с вредным преподавателем, и один зимним утром находит этого самого преподавателя под ёлкой у собственного дома.
У Катеньки всё через одно место. Пусть она и отличница, но почему-то не ведает, кем работает её отец, какие брачные обряды у расы, к которой она косвенно, но относится... По мелочи тоже можно наскрести, но не хочется. По замыслу своему рассказ хороший, просто какой-то несуразный набор исходных данных у героини.
Как итог, 3 звезды, закладок я не поставила, перечитывать тоже не планирую, но рада, что сия малютка попалась мне в руки, так как давно ничего не читала у автора. Есть аудио, очень приличное, я в основном слушала, рекомендую.
Ivanini12 декабря 20246 понравилось
VictoriyaGrachonok28 апреля 20253 понравилось
EkaterinaYakimko24 мая 20251 понравилось
Подборки с этой книгой

"Вампирчики и другие темные"
BlackWolf
- 1 066 книг
Адекватные мужики ромфанта
- 762 книги
Ректор и адептка (+преподы)
- 123 книги
Рассказы (фэнтези и романтика)
- 350 книг
Пэйринг преподаватель/студентка