1. Один из самых известных романов от авторов, чьи книги переведены на многие языки мира. Марина и Сергей Дяченко стали лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. На общеевропейской конференции фантастов ЕВРОКОН-2005 в Глазго они были признаны лучшими фантастами Европы.
2. По оригинальным сценариям М. и С. Дяченко сняты такие блокбастеры, как «Он — дракон», «Темный мир. Равновесие».
3. «Пандем» принес авторам победу в премии «Золотой РосКон-2004», «Звёздный мост-2003», премии Кира Булычёва в 2004 году, был удостоен диплома Литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких, а также номинировался на АБС-премию, премию «Русская фантастика», «Бронзовая улитка», «Интерпресскон».
4. Сложные философские вопросы, небывалый размах и эпичность повествования, тонкий психологизм ставят этот роман-полифонию в один ряд с самыми выдающимися произведениями классиков жанра.

5. Правильно заданные вопросы иногда важнее ответов…

Мы ждем всеведущего и всемогущего существа, способного решить все наши проблемы. А что, если он действительно придет? Где спрятаться? Что станет с человеком и человечеством, благословят Пандема или проклянут?

Утопия или антиутопия? Наши страхи, ожидания и надежды в романе-полифонии, который завоевал множество премий, от чудесных авторов – Марины и Сергея Дяченко.

Кузнецова Ульяна (yliasika)

Кузнецова Ульяна

Книга задающая вопросы. Ответы же на эти вопросы нужно найти самому, внутри себя.

Как заманчив и притягателен идеальный мир без войны, болезней, насилия, голода. Мир где не надо трудится на нелюбимой работе ради выживания. Мир где можно заниматься любимым делом. Мир где нет несчастных случаев и смерти. Мир где дети в безопасности, а старики бодры и здоровы. Мир в котором нет одиночества, потому что у каждого человека есть друг, который 24/7 с тобой и всегда поддержит, поможет советом. Мир - сказка, мечта.

Только вот к чему всё это приведёт? Что станет с людьми выросшими в тепличных условиях? Смогут ли они повзрослеть или так и останутся инфантильными детьми играющими в песочнице?

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…

Velheori

Velheori